加载中…
正文 字体大小:

奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

(2013-07-29 07:39:03)
标签:

夏日40度高温

解暑饮品

柠檬薄荷蜂蜜水

tony小屋

新浪美食

分类: 甜品

      奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

 

 

    昨天看电视,发现北京卫视在发布高温预告,我一看,37度。什么?37度在北京就算是高温了?奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水这几天,浙江在全国高温奥运会里拔得头筹,全省各地接连打破40度,创造一个又一个历史同期最高记录!大家知道我国夏天最热的地方是在吐鲁番,那里有时候要接近50度了啊!但是7月28日新浪浙江钱江晚报报道是这样的:“从中央气象台的统计来看,昨天全国气温最高的3个站点分别出现在浙江的奉化、新昌、余姚,接下来第4名才是吐鲁番,然后是重庆的3个城市。很多人@中央气象台说,“我的热情好像一把火,燃烧了整个沙漠噢噢噢噢噢~今日高温浙江重庆平分秋色,吐鲁番也不得不甘拜下风,这就是强大的副热带高压!” “江浙沪不仅包邮,还包高温呢!”“副高,你这是要转正的节奏吗?”大家发扬苦中作乐的精神,有网友建议:“教科书上,浙江可以正式改为亚热带沙漠气候了。” ”奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

 

 

    高温天气,人体流失最多的就是水分,在空调房里其实更要多补充水。今天给大家推荐这款柠檬薄荷水,真的非常适合这个季节喝。薄荷清凉,柠檬含有大量的维生素和微量元素,爱美女士喜欢柠檬是因为柠檬的美白作用。很多上班一族经常拿干柠檬片泡茶,其实用干柠檬片泡茶就喝一个柠檬的味道,都烘干了,哪里还有维生素啊,因为维生素最怕热,微量元素也不多了,所以要吃就买新鲜的啊。但也有人把柠檬切片后用接近100度的开水泡,这样也是糟蹋了柠檬啊,因为沸水下去把鲜柠檬的维生素几乎全破坏了啊,那么如何吃新鲜的柠檬呢?

 

 

    吃新鲜柠檬最简单的办法就是把柠檬切片,然后放入温水里即可,水温最好不要超过50度,这样吃最好。超过70度,维生素会被破坏。

 

 

    我今天推荐的办法也差不多,但是我先拿一部分柠檬皮用70度左右的开水泡一下,冷却后再挤入柠檬汁,这样柠檬皮里的营养也释放的更多,因为柠檬皮里类黄酮更高,柠檬精油也主要在皮里面,70度左右的开水更容易让它们释放出来。薄荷也和柠檬皮放一起先用开水泡,薄荷性凉,清香升散,具有疏风散热,清头脑,利咽喉,还有解郁的功效,所以柠檬和薄荷做饮品实在是夏日解暑必备啊。

 

原料:柠檬   薄荷叶   蜂蜜

 

做法:

1.洗柠檬的时候用一点小苏打去除可能的农药,用水浸泡10分钟后再彻底冲洗干净;

2.薄荷叶用水冲洗干净;

3.切下半个柠檬的皮;

4.把柠檬皮切成细条后放入玻璃壶里;

奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

 

 

5.放入薄荷叶;

6.用70度左右的开水冲泡;

7.放凉后加入蜂蜜;

8.挤入适量的柠檬汁,喝完后加入开水,冷却后再滴入柠檬汁即可。
奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

 

 

Tips from Tony:

1.如果你嫌这个办法麻烦,那也可以把一个柠檬切片加入到放冷水的玻璃壶里,再加入蜂蜜入冰箱冷藏,可保存一个礼拜,每次喝的时候就倒在杯子里一点,拿冷水再稀释即可;

2.夏季温度高,人体水分流失多,要适当补充点盐分,所以我们可以在柠檬水里放一点点盐;

3.切不可用刚煮开的水泡柠檬片,那样里面的维生素会快速流失,所以干柠檬片所剩营养已经很少;

4.没有用完的柠檬一定要用保鲜袋包紧后入冰箱冷藏,三天内用完,其实用tip1里的办法是最省力的;

5.柠檬水的酸度自己把握,不要太酸,胃酸过多的人只需把柠檬水尽量泡淡一点就可以喝,因为少量的柠檬酸有利于修复胃黏膜,对于消化不良者来说,在淡柠檬水中加薄薄一片姜饮用,对促进消化液分泌很有好处。

6.如果寻求口感,可把柠檬薄荷水冷藏一会,或者放入冰块,口感绝对好哦。
奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

 

 

 让我家Vincent把冰块放下去一刹那,相机高速连拍后得到冰块入水的瞬间。

    奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

    奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

    奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水
    

 

其实不加蜂蜜,柠檬汁少一点,就当水喝,也是非常解暑的哦!
   奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水
  

              点击进入微博 奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水奋战40度高温的激爽柠檬薄荷蜂蜜水

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有