加载中…
个人资料
tony美食小屋
tony美食小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,157,768
  • 关注人气:28,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法

(2012-03-20 08:16:08)
标签:

闲谈

磅蛋糕

做法

创新

要点

学习英语

歌曲

tony小屋

美食

分类: 蛋糕

 见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法

点击进入微博 见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法

我的轻博客:     见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法

 

今天给大家推荐的晚餐菜谱,点击图片就可以查看做法

如何做出色泽洁白质地鲜嫩而完整的鱼片----春笋咸菜鱼片 用泡菜对味蕾的诱惑打开你秋天的胃----周末在家做美味泡菜锅 用浙江畅销全国的大头菜做一道最典型的浙江小炒 一年之计在于春:在春天里让我们做一道春暖花开的菜

 

  前几天好男儿晚饭没有好好吃,仔细一问原来是回到家零食吃多了。想想也是,家里可能零食是多了点,还随便放,这样诱惑是太多,我做的饼干,还有我家Cutelady买的那些零嘴。前几天我就规定他回来不可以吃零食了,只能吃点水果。虽说我平时和他嘻嘻哈哈的,但是我的话他还是非常听的说。我说了,如果晚饭表现好,就逐渐恢复。这一招还真灵,最近吃饭也快了多了,因为饿了啊哈哈。所以昨天就把他的零食恢复了,不过只可以晚饭后看动画片的时候吃,小子胃口可大了呢,照样很会吃,有时候一杯橙汁,几块饼干或者是蛋糕。

 

  说起蛋糕,有一种特别好吃的品种,叫磅蛋糕Pound Cake。在蛋糕界的地位应该说就如同雪糕世界中的香草冰淇淋一样:基础中的基础,经典中的经典!元老中的元老! 磅蛋糕源于18世纪的欧洲,准确地是说英国。当时的磅蛋糕只有四样等量的材料,一磅糖、一磅面粉、一磅鸡蛋、一磅黄油。所以从健康角度上来讲,很多蛋糕和面包也不能算是健康食品,很多是高油,高糖,高热量。这就是为什么世界卫生组合只把全麦面包列为健康产品,而事实上我们在市场上也难买到真正的全麦面包,很多是放了色素的,还有一个原因是真正健康的面包,我们大多数人很难接受,这就是为什么我们流行台湾口味的甜面包。

 

  但是那为什么现在有很多人迷上烘陪,我想主要是一种乐趣吧,还有确实我们的食品安全确实令人担忧,所以自己做的确实比外面健康,至少有一点大家可以知道,自己做面包蛋糕用的是动物黄油,不是外面普遍用的含有反式脂肪的植物奶油,所以很多人买面包蛋糕看的只是品牌,以为名气越大越贵就越高级,很多人压根不会看上面的成分表。所以还是建议大家买面包蛋糕的时候认准了动物黄油或者牛油这几个字吃了相对安全点。

 

  但是自己家用动物黄油做的蛋糕面包也不能多吃啊,这就是为什么很多人买了烤箱后会发胖的原因,毕竟黄油还是高热量的食品,但是黄油至少还有营养,我们可以通过运动代谢掉,不像反式脂肪留在血液里,所以就像我今天做的磅蛋糕,还是不能多吃,一次吃个一片就可以了啊,不过如果你是个爱运动的人,适当多吃点也是没事的啊哈哈!因为确实诱惑大啊。

 

原料:鸡蛋4个  白糖200克  黄油230克   低筋面粉170克              盐2克   水一小勺    橙子皮 

 

做法:

1.把不打蜡的橙子用盐擦试后清洗干净;

2.用刨子刮下最表面的那层皮,里面黄色的那一层不要,刮半个橙子的量就够了;

3.四个鸡蛋搅拌均匀;

4.黄油室温软化后加入白糖用打蛋器打到有点发白就可以;

5.鸡蛋液要分十次左右慢慢加入,边倒边不断用打蛋器搅拌;

6.打均匀后可以磨点香草进去(没有可以省略);

见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法
见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法

 

7.加入两克盐和一小勺水;

8.加入切碎的橙皮搅拌均匀;

9.面粉过筛后搅拌均匀;

10.蛋糕模具里擦点黄油;

11.把搅拌好的面糊倒入模具(六寸或者八寸都可以);

12.烤箱170度预热5分钟后把模具放入中层,烤50分钟左右,倒扣在网架上晾凉切块配上水果就可以吃了;
见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法
见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法

 

 

创新的磅蛋糕:

1.磅蛋糕比较油腻,加了橙皮不仅可以解腻,口感马上提升一个档次;

2.再配上清新的水果一起吃才够味;
3.把磅蛋糕放在蛋糕模具里烤来得更快;

4.不一定要在中间划一刀才叫磅蛋糕,好吃才是硬道理。
         见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法
         见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法

         见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法

 

 

这次也拿了点给办公室同事分享了,估计外面是很难买到用动物黄油做的这样好吃的蛋糕啊呵呵!
见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法


配上奇异果,那真是味道好极了,还带有橙子的清香,一点也不油腻。
见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法

学习英语:

今天要讲的三个习惯用语都是以sock这个字为主的。Sock就是我们脚上穿的袜子,可是当它和其他的词组成习惯用语之后,它的意思就不同了。

1. sock away 存钱

中国人常说把钱藏在床的褥子底下,那么英文里怎么说的呢?英文里说把钱藏在袜子里。大约八十年前,许多人不信任银行,可是又要把钱放在一个妥当的地方。不知道是谁想出来的,把藏钱说成是把钱藏在袜子里,于是就产生了我们今天讲的这个习惯用语:sock away。换句话说sock away就是把钱藏在安全的地方,以备日后取用的意思。当年这个安全的地方就是袜子里头。

现在让我们来看看这个习惯用语是怎么用的。假定说John和他的妻子有小宝贝女儿只有一岁。可是现在这对夫妇就开始计划如何存钱好让他的女儿日后上大学。John说:

例句-1: It costs a lot these days to send children to college, so we are going to sock away some money every month to make sure she starts life with a good education.

现在送小孩上大学可真得花大笔钱;我们得每个月存些钱好让她能够在涉生出世之前先受到良好的教育。

2. sock in (因气候关系)关闭(机场)

这里的sock只是指wind sock。Wind sock是我们在飞机场常见的那种指示风向的所谓风向袋。风向袋很轻,一头开口,一头系在杆子上,只要有风它就会迎风飘起,指示风吹的方向。那么sock in又是怎么回事呢?那是在二战期间,当时的机场,特别是军用机场往往靠风向袋来决定这个机场是否关闭。要是天公不做美,豪雨连连,暴风骤雨的话,那么这个风向袋是吹不起来的。在这种情况下,这个机场只好sock in;所以sock in就是关闭机场,知道天气转好再重新开放的意思。

我们就举个例子来看看这个习惯用语是怎么用的。Sam原定今天早上要搭飞机去纽约开会,可是早上起来往窗外一看。老天呀,大雪纷飞,于是他不由得感到担心起来。Sam跟他的妻子说:

例句-2: Honey, the snow is beginning to come down a lot faster. I am afraid it will sock in the airport and I won't be able to fly up to New York for that business meeting.

亲爱的,雪开始下得越来越猛了。我怕机场会关闭;我不能飞到纽约去开会了。

3. knock your socks off 令人兴奋不已的好事

Knock是敲或打的意思。Knock your socks off的意思相当于中国的成语“叹为观止”。按字面来解释也就是,当你看到一件事感到十分惊讶,其震撼力把你的袜子都从腿上震了下来。举例来说,Tom昨天晚上看了一场电影,他觉得简直是太好了。他不但自己还要再去看一遍,而且还要把女朋友也带去一块儿观赏。Tom对女朋友说:

例句-3: I want to tell you that you will love this picture. I promise you it will knock your socks off, honey. It's the best thing I have seen in a long time.

你一定会喜欢这部电影。我保证它一定会让你叹为观止。这是我好久以来看到的最好的一部电影。

 

更多的蛋糕查看做法

见过一次只能吃一片的元老级蛋糕吗?---磅蛋糕的创新做法  不裱花也能给戚风酸奶蛋糕来个华丽变身----伪黑森林蛋糕的诞生过程

 

我的夏季甜品发布会:今年夏天会很火的鈥溗牟挥免澅蛘舻案  一鈥準礅澚接--紫薯蛋糕和饼干(另附两款紫薯的吃法)


Already In
Jon McLaughlin



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有