加载中…
个人资料
tony美食小屋
tony美食小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,162,099
  • 关注人气:28,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤

(2012-03-19 07:46:21)
标签:

周末

闲事

鸡骨头

海参

滋补汤

学习英语

歌曲

tony小屋

美食

分类: 中国菜啊
用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤

点击进入微博 用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤

我的轻博客:     用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤

 

今天给大家推荐的晚餐菜谱,点击图片就可以查看做法


初夏没有胃口的时候你就会想到的一道菜----附1.如何挑选咸菜 <wbr><wbr>附2.初夏的20道开胃美食  用5分钟就能把春天的气息喝到嘴里----很春天的一碗汤  最近流行吃咖喱---能真正打开你味蕾的五星级咖喱牛肉  黄豆芽

 

    原来打算周末要出去玩的,因为是阴天,还很潮湿,所以就没去玩了。好男儿Vincent上图书馆借书,又是和动物有关的,中午还不忘看中央台的人与自然,这是他每个周末比看的节目。吃饭的时候,有时他就会和我们讲他所了解的那些恐龙。他问我,“爸爸,有种恐龙(我忘了叫什么了)书上说有80吨,那是多重?”我说,“让我算算用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤!估计你们学校的所有小朋友加起来那么重吧。”他说,“那么重啊!”我倒不相信起来,说,“真的有那么重啊?”他说,“不信的话,我等一下给你看哦。”好吧,我信了!接着又和我们讲恐龙有多少牙齿。我开玩笑说,“你的牙齿比恐龙少多了,还有你的两颗门牙都掉了啊,那你就不是厉害的恐龙了啊。”他说,“我叫无耻龙。”我说,“什么?你叫什么龙?”他说,“叫无齿龙,没有牙齿的龙。”用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤

 

    周日下午带好男儿去了琴行,因为其实我们很早就说了要让他学钢琴,他也愿意,但就是迟迟不行动,都快耽搁半年了,这不下午三点去了,到了那里,工作人员说,你们带小孩来学钢琴吗?我说,是的。工作人员说,那现在就报名吧,今天就可以学了。到了楼上,进入很小的一间琴房,好男儿就开始了人生的第一节钢琴课,Cutelady就在里边,也跟着学呢。以后每周两次,自此好男儿开始了人生的乐器学习生涯。我跟他说,你就好好享受吧,把每一次都当作是对音乐的享受。我跟他讲了我小时候是怎么样喜欢乐器,怎样喜欢音乐的事情。我说,你看今天你都没有思想准备,一来就开始学了,爸妈妈是不是给了你一个惊喜啊!还记得上次去野生动物园吗,我们事先没有跟你说,到了早上才告诉你的,这种感觉是不是很好啊!他也笑了。咱们就是把钢琴学会,能弹就行,我们不要考级。他围棋学了一年多点,会了,我们就停了。以前他喜欢画画,就报了画画,画了一年,问他还继续学不?他说,还是在家里自己画吧。好吧,反正你喜欢,在家里画也一样。只要喜欢,什么都学点,就当做陶冶自己的情操吧!用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤

 

    买来的鸡胸肉做咖喱鸡丁,剔除下的骨头正要扔掉,忽然觉得这样扔掉是不是太可惜了。再说鸡肉本来就是鲜美之物,这骨头做出的鸡汤肯定比那不纯正的鸡精来的味美吧。再说,那天正要做一道汤,那就拿鸡骨头熬的汤做高汤啊!

 

原料:海参(冷冻)  老南瓜  剩鸡骨头  滑子菇   蟹味菇

调料:盐(或者白糖)  料酒   生粉

 

做法:

1.海参用清水泡软后再清洗干净,切成薄片;

2.老南瓜上锅蒸15分钟就去皮碾成泥;

3.鸡骨头切成小块;

4.冷水(根据家里人的数量确定)下锅煮开后去浮沫;

5.加一点料酒小火煮30分钟;

6.30分钟后过滤去掉骨头;

7.加入海参片,继续小火煮5分钟;

8.清洗滑子菇和蟹味菇;
用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤
用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤

 

 

9.在汤中加入滑子菇和蟹味菇小火煮5分钟左右;

10.南瓜过筛后加入汤中,不断搅拌;

11.煮开后加一点盐调味;

12.最后大火,用生粉兑水勾薄芡淋点香油就可以出锅了。
用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤
用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤

 

要点:

1.冷冻的海参其实是半成品了,已经煮过了,所以买来只要用清水泡软煮一会就可以了,不用长时间烹饪防止营养流失;

2.如果嫌麻烦,南瓜不过筛也没有关系的,南瓜不用放很多,只是上色;

3.最后的勾芡可以让汤汁更加浓稠;

4.如果喜欢吃很甜的,南瓜可以多放,最后的盐改为白糖,香油就不用放了。
         用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤
         用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤

 

这个汤,很是滋补的啊!
用剩鸡骨头也能打造出黄金营养滋补汤---三珍汤

学习英语:名言警句

Travel east or travel west, a man's own home is still the best.
走到东,走到西,最好还是到家里。

Tread on a worm and it will turn.
困兽犹斗。

Troubles never come singly.
祸不单行。

True blue will never stain.
真金不怕火。

True coral needs no painter's brush.
真珊瑚无需刷油漆。

True friendship is a plant of slow growth.
真正的友谊像是生长缓慢的植物。

True friendship is like sound health, the value of it is seldom known until it be lost.
真诚的友谊犹如强健的身体,要到失去它时,才知它的可贵。

True love is giving not taking.
真正的爱情是给而不是取。

True love never grows old.
真爱永不老。

True love shows itself in time of need.
急需时见真情。

True praise roots and spreads.
表扬真实,根深传远。

Trust not the praise of a friend, nor the contempt of an enemy.
不要信赖朋友的赞扬,也不要仇敌的轻蔑放在心上。

Trust thyself only, and another shall not betray thee.
只要信任你自己,别人不会辜负你。

Truth and love are two of the most powerful things in the world; and when they both go together they cannot easily be withstood.
真理和爱情是世界上力量最强大的两样东西,当它们两者走在一起时,它们是很难抵挡的。

Truth and roses have thorns about them.
真理和玫瑰,身上都刺。

Truth fears not the flames of slander and injustice.
真金不怕火。

Truth hath a good face, but ill clothes.
真理相貌好,但衣衫褴褛。

Truth is (or lies) at the bottom of the decater.
酒後露真言。

Truth is honest, truth is sure; Truth is strong and must endure.
真理不会骗人,切实无假;真理的力量强大,永存不垮。

Truth is stranger than fiction.
真理比幻想更奇特。

 

 更多的美食点击图片查看做法

 寒冬里不能错过温暖情调的婉约派红烧大肉菜----30道婉约派红烧大肉菜  献给忙碌上班一族零失手的15分钟快手蒸菜----20元一个荔浦芋头的馋人做法  如何做出味道香浓的番茄牛腩汤------用10道汤水总结煲汤的10个要点
 
 当年让宋仁宗皇帝龙颜大悦的一道汤  180秒的鈥湽Ψ蜮澣绾卧炀屯昝赖暮砂   饮食男女保持健康可以经常吃的十二道菜----素炒海带结
 

蔬菜的混搭也要遵循一个门道-----深秋里能滋润我们五脏的18道养生菜 国庆家宴少不了一碗牛气冲天的红烧大肉菜----国庆长假在家的12套家宴方案 用两个小时才让鈥溎就尖澙涎忌⒎⒂杖说奈兜----老鸭变嫩的秘诀 

 

炒菜时何时加水能提升一道菜的口感----香干炒胡萝卜藕片  春天就要吃最嫩最水灵最清爽的养生菜---做美味百合西芹菜的诀窍   如何改造全国人民最喜欢的那碗红烧肉

 

一盘菜搞定所有营养----动物人参鹌鹑蛋的惊艳吃法  既当菜亦当主食的家常香煎藕饼-----莲藕全身的9种精彩演绎   为什么在夏天炖鸽子汤要放一小撮金银花

 

用春天里最好吃的树叶做最叫绝的极品菜----香椿头的绝版吃法 用千岛湖的野生鲫鱼打造一道神仙汤  秋天里的一道风景---可以提高你情商的缤纷蔬菜

 

六个绝招让你炒出一盘有滋有味的蔬菜  谁能抵挡这盘鈥溁缰兄剽澋拿廊荼=∪獾挠栈----五香兔肉   先鈥溤租澓筲溦垛澴詈笾褂阝溦衡澥前渍都ψ钚蜗蟮母爬----让人久吃不厌的白斩鸡

 

你知道如何炒茄子才能留住其迷人的紫色?----让你体验锅子着火的感觉 江南煮夫新浪美食博客一周年纪念----最江南的72道家常菜----祝贺新浪美食的改版   用泡菜对味蕾的诱惑打开你秋天的胃----周末在家做美味泡菜锅

Just Give It Time
Jon McLaughlin



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有