加载中…
个人资料
海-讯
海-讯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:542,840
  • 关注人气:2,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

稻城亚丁三神山旅游是一种修行

(2019-01-05 11:35:24)

稻城亚丁三神山旅游是一种修行

稻城亚丁三神山旅游是一种修行

 

海讯(彝族)

 

1


人类旅游情趣是行走的、观光的、休闲的、释放的、顿悟的、放松式的、忘我的、迷人之境、言外之意的留白,山水画一样的禅境,愉快富足

旅游,有方向,如海上的航行从一个地方出发,总会到达和欣赏一个地方,并将一个地方的情景,如闪电一般,切入我们内心的深处。

具有白玉般光泽的稻城亚丁三神山,有禅宗的冥想的境界。

2

旅行不能局限于自身的孤独,而应着手发现和抒写世界的孤独。

孤独是一种骄傲,有时无从谈论,唯一的办法就是直接把自己不断地融入到美好的自然环境中,让自身的孤独也成为一种美丽和高贵

     稻城亚丁三神山旅游,紧闭着的意识之门突然被有神性灵性的三神山开启于是,被长久束缚的遐思便开始了一次超越时空的旅行

                                               3

长远的思念与昨天的向往不期而遇从潜意识的目录里索引出少年蔓延的痕迹几近冰山雪峰纯洁,仿佛此时的自己就像儿时的只翱翔于神山上空的雄鹰,依然带着风雨雷电的回音,天空掠过。

朴实的情愫流芳于每一次的过往在奇思幻想里生根萌芽感知的世界蓝天白云依旧旧日唯美的风景早已定格成鲜活的影像保存在岁月的硬盘里

无言的思绪悄然潜入保鲜过的记忆里把所有的困扰一起打包快递至九霄云外纷至沓来的便是鲜亮的、靓丽的水,阳光、柔情的雪花,以及正在悄然壮大的敬畏和接近。

                                          4

旅行释放,让我获得了自由感和生命的亮光。

在对天地、山水、落日和星月的审视中,人类终究会看到自由、和平,一份凝重与亘古的辉煌。

                                          5

旅行需要谦卑、温暖、宽厚、从容、澄澈、坚毅、执着、包容和大气,精神的超拔和禅意。

宁静、畅快而通透的气氛弥漫着旅途,有一种让人沉迷的气质,那种超然物外的感觉,是对世界万物和生命的参悟。

                                           6

次旅行深刻感悟的诞生是神奇的。

旅途呈现的是感性的,直觉的,或浪漫的,或现实的,都是不可言说的部分,其中的奥秘,妙不可言。

旅行的任务正是在旅途中发现和感悟出常人所不及的,把平常景物擦亮,使其焕发出新的光芒。

一根草,一棵树,一滴水,一片云,我们都要发现和赋予它自由和新意。

 

                                          7

灵性山水,像是从远古到今日,通过一扇窗,递给现代人的一封请柬。

我们的旅途上不缺乏美好的山水,而是缺乏我们理性的思考缺乏我们深入发掘缺乏我们提炼

                                          8

朴素是最大的神性,又是最高的美学。

朴素,既是旅行的极致,又是旅行的根源。旅行之美,化繁为简,旅行因为个性灵动而充满了无限性。

旅行贵在:自然,本色,纯真。

                                           9

淡泊明志,宁静致远,梅妻鹤子,终老南山,是中国旅行式追求的隐逸之美、禅宗之美。

我的每一次旅行正试图回应代人隐逸明性的诉求。

                                         10

旅行是一条通向自我解放和自我救赎的道路。

这是天地自然的所有生命向我们敞开秘密的一种途径,旅行是心灵的训练,只有怀揣一种宁静的自省、无偏见的意识,方能抵达无为的至高境界。

旅行释放和吸纳并举的生活,旅客行走的艺术家。与禅宗、道家思想一样,旅行也需要顿悟和修行。

         11 

闭门即是深山,修身养性,参禅悟道

旅行是一种修行。走的地方多了,就会逐渐形成自己的体系,如同在自己身体里建了一座寺庙。我的心便是寺庙的主持。

归隐,历来是中国大智慧的传统,与道家思想一脉相承。

佛也说:观自在心,得大智慧。

                                        12

旅途是浩瀚的,辽阔的,是永恒过程的一部分。

大智慧的旅客灵感不仅是个人思想的解放,还指引着全游客走向解放。

                                        13

稻城亚丁三神山的苍劲高古、云锦天章,成为头顶思想的灯盏,照亮了人类精神的荒原。

带着一个时代的体温和良知,怀有一种救赎的力量。

率领一群庞杂的形象,与心中的神相遇,那些会心的感悟,需要耐心和时间需要亘古的悟性和久远的回声。

稻城亚丁三神山旅游是一种修行

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有