加载中…

吴旺鑫:黄金白银回调有放缓迹象

2019-09-11 14:04:08评论 白银 黄金 吴旺鑫 原油 财经
  吴旺鑫:黄金白银回调有放缓迹象

  两个消息刷屏。一个是国家外汇管理局决定取消境外机构投资者QFII和人民币合格境外机构投资者RQFII投资额度的限制,鼓励外资买A股,额度上不封顶;二是美国国家安全顾问约翰·博尔顿被特朗普开掉了。

  这两个消息都是利好股市的。

  股指期货,顺着5日均线,回踩便可逢低做多,9月18日之前都可以按照这个思路去做。

  黄金,白银,回调4天,有反抽的需求。大趋势是多头趋势,周线级别只是回调,日线级别形成空头趋势其实是战略性诱空,认清楚大形势。从白银的走势看,高位出现的恐慌已经基本消化了,后面的回调节奏会大幅放缓,如果再出现一些风险事件诱发避险情绪,多头也可能打空头一个措手不及。当从时间上看,回调确实还不充分。

  原油,博尔顿辞职对于油价并不是好事。博尔顿是非常强硬的鹰派,一直想促成美国和伊朗的战争。博尔顿下台,美国和伊朗的关系可能会有所缓和,市场会不会担忧原油供应过剩还需要时间观察。不过,OPEC减产的决心也是要跟踪的主线。油价就在这两大矛盾中游离。技术上,油价有走强的欲望。

  豆粕,要关注多头机会,但现在还不是闭眼进场的时机。需要等到生猪存栏大幅上涨,对饲料的需求大增时,日线技术面预计会同步出现明显的多头趋势,那个时候才是闭眼做多的时候。

  白糖,昨天有一位朋友留言,连续几次做多都被扫损,还有一次被扫到最低点。现在白糖的期货价格在一个关键的阻力位,但是这个阻力位是阻挡不了趋势的。当下白糖的基本面,库存在降低,新糖还没上市,属于消耗库存的阶段,且预计明年白糖整体属于供不应求的阶段,供需缺口一定会有,具体是多少估计要到11月份才能有相对确定的数据。

  我对白糖基本面的了解,白糖从过去3年的供过于求转变到供不应求,趋势也将从空头趋势转变为多头趋势。这和黄金白银有点类似,美联储从加息周期突然过渡到降息周期,黄金白银开启多头趋势。虽然是做趋势,但是,依然要对价格波动要有一定的承受能力,顺势轻仓持长,把握趋势带来的利润,散户这样做才容易赚到钱。每增加一倍杠杆,就需要对价格波动的细节了解的更深入,会增加很大的不确定性。

  看对趋势,和做到趋势,看似很近其实相差很远。杠杆用的越大,越容易看对趋势不赚钱甚至亏钱。杠杆越大,你对价格的波动容忍性越小。

  听说有些大佬复盘都看1分钟K线图,我听到感到不可思议,1分钟图交易,这不就是在打仗吗?

  每天这样高强度的战斗,这是特种兵,特种兵的职业生涯是有限的,老了体力就跟不上了,反应也跟不上。肯定做不到像巴菲特90岁了还能交易。这种特种兵到一定年龄,当教练是最好的选择。

  还有,这些大佬的背后有众多的资金跟随,据说大佬赚钱了,但是很多跟随者都亏了很多很多。

  其实,这就是“抢跑”。大佬们先进场了,告诉跟随者,跟随者资金集中进场,推动价格向大佬预期的方向走,这种就是“抢跑”,抢跑者具有优势,跟随的资金越多,优势越明显,毕竟国内的某一个品种的市场容量是有限的。

  某种意义上讲,“抢跑”是期货市场不公平的一种现象。

  比如,如果期货公司提前知道某个大企业要在某个品种上做套保(套保方案是期货公司出的),于是在企业进场前,提前先进场同向单,企业大单进场后会快速推动提前进场的单子获利。

  这种行是被监管层明令禁止的,因为这是内幕交易,行业内叫做“抢跑”,属于违规的。

  你和别人赛跑,起跑枪还没响,别人先跑了,你会认可最终的结果吗?

  短线,如同百米竞赛,如果你不是天赋异禀,如果你没有抢跑能力,那么很难赚钱。短线大佬们的成功,很大程度上是借助了跟随者的势力。做短线,就是每天都在打仗,死掉的都是普通的士兵,发号施令的将军被士兵们拥护者,死不了。只有趋势,具有非常大的包容性,早跑2步晚跑2步都没事,拼的是耐力,这就非常公平了,所以,趋势投资者会把投资当场马拉松。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有