加载中…

加载中...

个人资料
吴旺鑫看市
吴旺鑫看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,352,449
  • 关注人气:4,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴旺鑫:纸币争相贬值,黄金迎三大利好

(2019-08-24 12:54:45)
标签:

白银

财经

黄金

原油

分类: 黄金
  吴旺鑫:纸币争相贬值,黄金迎三大利好

  隔夜,黄金连续遇到三大利好,不涨都不行。我们先来看看,昨天发生了什么。

  首先:晚上20点多一点,美国开盘前,中国公布对美国的反制措施。

  利空股市,利好黄金白银,利空原油。美股大跌,原油大跌,黄金开始上涨。

  然后:22:00美联储主席鲍威尔讲话,温和鸽派,没有心意,打太极。

  利好黄金、利好股市,利好原油。美股反弹,原油反弹,黄金继续上涨。

  接着:特朗普炮轰鲍威尔,扬言要干预美元汇率。

  利空美元、利空美股、利好黄金。美元大跌,美股大跌,黄金大涨。

  从历史上看,只要美元和美股同时大跌,黄金就会暴涨,昨晚就是这样。

  大家关注的问题是,黄金是否重启新一轮上涨。

  可能是吧。日线大阳线,本身就代表了一种力量,散户却在黄金上涨的过程中再增加做空头寸,真是送钱给主力,只会让趋势的延续性更加强劲。

  昨晚,最爆炸的是特朗普的言论,那就是要公开打会率站了。昨晚,usd、rmb同时大幅贬值,rmb贬的明显超过usd,主流货币如果争相贬值,那么黄金就成了最好的选择,没办法,纸币都贬值,黄金至少能保值,资金流入黄金造成更高的溢价,黄金就增值了。

  当下,历史上找不到相似案的,主观的经验作用也就不大了,做好趋势的跟随,可能是最好的应对策略。

  黄金,基于周五的大阳线,下周机会伺机做多。如果周一能有回调,是最好的节奏,最可能布局到可以全身而退的筹码,哪怕是遇到意外。如果周一小幅震荡,机会可能就在周二。如果周一直接大幅上涨,那后面就不好做了。只能继续等。白银同样如此。先计划逢低做多的方案,周一进不了场周二再说。

  原油,因为美股弱而走跌,又因为美元弱而反弹,技术上属于空头,基本面需求端很弱,建议逢高做空。

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有