加载中…

加载中...

个人资料
吴旺鑫看市
吴旺鑫看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,355,048
  • 关注人气:4,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴旺鑫:加息靴子落地,黄金利好兑现走回调

(2019-08-01 09:57:31)
标签:

白银

财经

黄金

吴旺鑫

原油

分类: 投资心得
  吴旺鑫:加息靴子落地,黄金利好兑现走回调

  期货市场,是一个输钱容易赚钱难的市场。如果你想参与进来,需要有充分的准备,包括心理、时间、资金等方面,否则就不要玩这个游戏。做对方向不赚钱,是很多投资者都会遇到的问题。判断方向容易,把握节奏和拿捏尺度难。“截断亏损,让盈利奔跑”,实际变成“让盈利奔跑成亏损,然后截断亏损”,这就是理论和实践的矛盾。如何解决?古人云“谋定而后动,知止而有得”。抓住趋势的关键,首先是识别趋势,其次就是合理的战术,既要目标明确,行动果断,该出手时就出手,又要把握尺度,保持主动,避免孤注一掷。

  美联储如期降息25个基点,并提前结束缩表,此次利率决议符合市场预期。靴子落地,贵金属就此展开了回调。无论从空间上还是从时间上,贵金属的回调都刚开始,仍要回调数周。

  昨天,特朗普很不高兴,觉得美联储降息幅度太小,称鲍威尔让他失望了。鲍威尔的讲话更是打了特朗普的脸。新闻发布会上,鲍威尔表示,虽然降息但并没有进入宽松周期,市场顿时哗然了,美元破新高。特朗普的弱势美元依然没戏。

  虽然,迫于特朗普的压力,美联储做出了让步,执行了降息,停止了缩表,理论上美元应该大跌了。然而,美联储是预期管理的高手,表面上向特朗普屈服了,但是,为了维护美联储的独立性,口头上并不完全配合特朗普。美联储通过预期管理,依然令美元维持强势。

  对于未来行情的预估,笔者认为,未来一段时间,美元可能会继续维持强势,黄金白银走回调;在下一轮贵金属的上涨中,美元走回调,黄金白银上涨。美元和贵金属结果上都走牛,时间上错开一些,欧元、英镑可能会更加糟糕了。

  至于原油,日线被美联储打压的再次陷入震,本来也是震荡,美联储之后依然是震荡。

  昨天,因为美元太强势,油价走出了冲高回落,节奏也算符合我们的预期。Eia数据按照预期利好油价,油价在数据出现后走出了日内的新高,随后陷入震荡,美联储之后美元走强油价回调。昨晚的晚评建议借助eia数据的利好原油多单短线离场,提醒很及时的。今天,预计原油会收复昨日后半夜绝大部分的跌幅。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有