加载中…
正文 字体大小:

吴旺鑫:美联储加息或令美股见顶,黄金受益原油难涨

(2017-03-20 10:54:04)
标签:

杂谈

​​

  吴旺鑫:美联储加息或令美股见顶,黄金受益原油难涨

  周末消息面清淡,本周消息面也相对清淡,本周交易主要以技术面为主。在刚刚过去的一周,美联储加息了,荷兰大选结果出来了,本周重要的消息面可能就是美联储官员的讲话了。

  美股跌破十日线,阶段性顶部隐现

  美股:上周美联储加息,美股短线出现过一波强势上涨,不过后半周的冲高回落,令美股收盘收在弱势,日线十日线已经跌破,短期的顶部可能就此确认,现在美国股市比较危险,近期可能会出现明显下跌,所以建议大家最近不要碰股市。

  基本面上,美联储加息,利空最大的并不是黄金,而是美国股市,从美股股市逃顶的资金,也有进入黄金市场避险的需求,从这个角度,即便美元上涨黄金也未必会跌,黄金可能会因为美国股市的下跌而上涨。

  黄金早盘上破,惯性上看1240-45

  黄金:上周美联储如期加息,利空消息提前消化,消息出来之后黄金止跌反弹,日线后半周三连阳,周线报收明显阳K线,只要突破1235,那么三周的高点便被刷新,黄金有进一步走强的可能。

  黄金,走势和美日相反,美日短线弱势明显,这为黄金短线走提供依据。周末消息面清淡,日内操作按照技术面来,早盘9K线价格站上周五后半夜的横盘整理区间,小时图MACD也出现金叉,黄金短线明显强势,突破1233惯性击穿1235短线先看1240,如果力度更强势一些,去1243也有可能,既然黄金已经上破,周一短线建议做多。早盘金价选择上破,技术上短线看多,如果再次跌破1228,那么短线会继续陷入震荡。

吴旺鑫:美联储加息或令美股见顶,黄金受益原油难涨


  白银:今日黄金看多,白银也是大概率跟随上涨,上看17.70。纸白银今年只做多,没有仓位就继续低多,暂时维持三成仓位。

  原油反弹到位,本周跌向60周线

  原油:上周周线收出十字星,大跌之后震荡修复。修复的时间也够了,反弹第三天确定了反弹高点,周五又是阴星,依然是弱势特征。周线上,本周有望下跌看46.50-46.00区间。这一轮空头做到60周线就可以休息休息了。

吴旺鑫:美联储加息或令美股见顶,黄金受益原油难涨


  基本面方面,上周多空交加,沙特、俄罗斯坚定减产的言论一度对原油构成支撑,不过美国增产却打压油价,这可能会令欧佩克及俄罗斯的努力白费,毕竟原油市场的定价权还是掌握在美国人手中,不过,从长远上看,美国现在已经是原油出口国,应该也不希望原油跌的太惨,美国人应该有心理底线,这个底线在哪里我们暂时不知道而已。

  原油,本周做空看46关口附近。高级黄金分析师吴旺鑫320日。

  每天坚持发文,为大家提供相对实时且有价值的报道是非常辛苦的,希望各位多多关注【吴旺鑫看市】,多多点赞,多多转发!你们的关注,是对我的鼓励!赠人玫瑰手留余香!!!


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有