加载中…

加载中...

个人资料
教书匠周远飞
教书匠周远飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,192,216
  • 关注人气:1,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

嘉禾博研MBA和MEM培训怎么样?这个上海交大的学生写的太真实啦!

(2020-02-24 17:59:23)
标签:

嘉禾博研

清华mem

周远飞

清华mba

北大mba

分类: 过往成功学生备考回忆录

感谢嘉禾博研团队!

这句话我很想第一时间就发布在朋友圈。尤其是看到嘉禾博研收获了那么的捷报,高分一个个涌现的时候,我很难不激动。

可是,我还不能。因为这场考试我是瞒着家里人的一个人的战斗。我记得周老师有一趟课里面讲,考这个试要有家人的支持,我就在想自己80%的几率很可能考不上了。但是没想到,我按照嘉禾博研的学习计划,仍然考上了。嘉禾牛批!

我是一个文科生,但是工作环境是以理科生为主的IT企业。当初萌生考上海交大MEM的念头时自己都很害怕是不是飘了?咨询了嘉禾博研的左老师,没想到左老师说可以尝试。

记得我报名的时候是20192月份,刚开始很是激动,进群后懵了,每日一练的数学题,我看都看不懂,咋做啊。我连勾股定理是什么都忘了!看大家每天都在发打卡情况,我真的只有瑟瑟发抖的份。还有逻辑,根本就不知道该如何下手,选答案只能靠抽签。而且,我是在线听课,时不时地,我就因为这样或那样的原因/借口把课程落下了。

4月份的时候,嘉禾博研张老师联系我要开始面试辅导了,在嘉禾的强势助攻下,6月份我居然交大面试过了A档。那时候虽然数学还是很渣,但是突然有了点信心。嗯,是时候分析一下自己的处境,然后跟随嘉禾博研的脚步坚定地走到12月了。

我到底面对哪些困难呢?基础就不用说了,数学很渣。最难的是复习时间。因为是瞒着我老公备考的,所以整个过程都只能在地下室偷偷进行。然后2019年下半年我公司有一个全球黑客松活动,社区有一个全国性的大会,不管是从自己的业绩考虑还是基于社区负责人的责任感,我肯定要全力以赴。经过分析,我决定舍弃英语和写作的备考,主要火力都留给数学和逻辑。前期攻数学,把基础打好;后期修逻辑,把主要的题型抓牢。最后一个月巩固笔记和关键知识点。

我不知道这样的安排是否合理,但是从心理上来说,起码我没有那么慌了。我可以在有限的时间里把薄弱环节提升上去。周老师说让我听什么课我就去听,让我刷题我就去刷,有时候没有时间刷了,我也会扫一下正确答案。国庆七天我哪里都没有去,跟着周老师把500题刷了,我发现自己的知识点慢慢全面了,每日一练都觉得挺简单的了,但是速度还是不行。后期周老师号召刷真题,我每一期都参加了,做题速度也慢慢提高,虽然达不到有些同学考试的时候40分钟之内就把数学做完的速度,但是在50分钟左右勉强做完还是可以实现的。在不能刷题的日子里,比如出差,比如开会,比如老公突袭地下室,比如周末带娃时间,我就戴着耳机听嘉禾博研的视频课程。逻辑的复习,我有点晚了,因为周老师太厉害,导致我沉迷数学不能自拔,等开始复习逻辑的时候,才发现除了课堂上讲的书,还有一本真题书!!!!这本真题真是做到我吐血,头昏眼花,考完以后我总结了一下,陈老师讲的题型居然都是重点,只可惜我急着刷真题想做到题型全覆盖,没有好好听陈老师讲的总结视频。

其实写作和英语我也没有完全丢掉。写作我到最后背了老师发的讲义,非常有用。我就考试的前一晚背了下老师在群里发的模板,考试的时候小作文完全套模板,增强了做题的信心。英语我也抄写了几篇范文练字,因为长期在IT企业,十几年了几乎都没在纸上写过字,那英文字写出来我都觉得丢人。听其他的同学说李老师又抓到题了,小作文和大作文都抓到了。真神!我有点后悔没有听李老师的课,因为估分有90分,最后分数出来居然只有77分,应该就是失分在作文了吧。

还有我要讲的是,模拟考试一定要参加。我时间不够,只参加了一次,但是考完试回过头来看看,当时时间分配要是能留一个月出来给模拟考试,多跟老师沟通,成绩很可能提高个20分。

希望我写出来的经验能帮助到选择嘉禾博研的同学。那就是几位老师的课,一定要认真听,认真做笔记。老师说的刷题,抄写,背单词,每一项都需要大家分配时间和精力认真完成。突击学习的话会很累,但是如果长线规划,只要按照嘉禾博研的安排来就好了。我们只要谦虚和认真,其他的交给嘉禾博研的老师就好了!

最后,再次感谢嘉禾博研的每一位老师,让我这个刚开始瑟瑟发抖的文科生拿到了提前面试A档和笔试198分的成绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有