加载中…
个人资料
传播国学中医
传播国学中医
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,415,669
  • 关注人气:904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教你开启人体7大自愈力

(2021-08-26 08:57:17)
分类: 运动与养生

“自愈力”精密程度是今天的科学技术所不能比的。要想疾病“自愈”,我们得跟这位“自带神医”做好配合(下面会讲7种配合方法),不做“帮倒忙”的事,这样“自愈力”就能防病健身。

来源:国医大师健康

一生病,就找医生吃药、打针,实际身体越吃越弱,下一次用药的剂量可能就要成倍增加,效果递减……

身上有急性病的人很少,大多数都慢性的,天天跟我们在一起,甩都甩不掉,像这种病,完全可以交给我们时刻都潜伏在体内的“神医”——自愈力。

当然,“自愈力”不是死而复生、不是拒绝正确的医疗、盲目拒绝合理用药,“自愈力”是指:

当身体出现病症时,身体的九大系统会第一时间、自动对病症施展“医术”,自行“诊断”,“开方配药”,最终“治愈”的一种天然能力。

有人说,那我的病怎么没好?都跟了我几十年!根本就没什么自愈嘛!其实不然。

“自愈力”精密程度是今天的科学技术所不能比的。要想疾病“自愈”,我们得跟这位“自带神医”做好配合(下面会讲7种配合方法),不做“帮倒忙”的事,这样“自愈力”就能防病健身。

1“自愈力不会因年龄增大而消失。” 世界自然医学会联合总会主席马永华教授说: “自愈力是人体与生俱来的潜能,具有巨大的神奇力量,不会因年龄增大而消失”。 相反,自愈力这个系统,会随着时间的推移而越有用,关键在于持续激发,而不去压抑。很好理解: 小孩子很容易着凉感冒,是因为自愈系统还没建立好,我们给小孩不用药,而是尽量吃自然物,这就是对自愈力的激发。 但我们中老年人,对自己却不是。一点小事,就一大把药下去,自愈力就被乱用的药物所打乱,身体就越来越差。 2“自愈力屡创奇迹。” 美国一本最新的书《Spontaneous Healing》.[美]Andrew Will.说了一个这样的故事: 一个年轻女人,烟抽得很厉害,还患有糖尿病,且由于心脏病发作躺在监护病房里昏迷不醒,心脏功能急速衰退,医生心急如焚,却又束手无策。 意想不到的是,第二天清晨,她不仅苏醒过来了,而且能够说话,情况明显好转。 由此可见,人体的自愈功能十分强大,甚至可以创造奇迹。 只要积极激发人体自愈力,就可以消除致病因素,修复受损的机体,身体越来越健康!

3

“激发自愈力,别给‘神医’帮倒忙。”

自愈力人人都有,是个天然的东西,但是,天然的东西最怕干预。

干预过度,就会扰乱“自愈力神医”的步骤,你想一下,是不是药越吃越多,身体越来越差,这就说明你是在给“自愈力神医”帮倒忙。

如何正确激发五脏自愈力,看下面,做记录,严格操作:

1、激发心脏、血管自愈力

所有的血管都是和心脏相连的,心脏自愈力上来了,血管有点毛病,都可以自己恢复。

心脏每天运行,“激发”需要每天进行,上海瑞金医院副主任医师施咏梅说:

加点醋,减点盐。

为了增强心脏自愈力,不吃盐,过着苦行僧的生活。这时可以找些高盐调味料的替代品,比如醋、番茄等,两不误。

加点钾,助排钠。

钠吃多了,会降低心脏自愈能力,造成胸闷、心悸,高钾食物(香蕉、海带、菠菜)有利于排钠,增强自愈能力。

加点钙,护血管。

中老年人,每天吃脱脂牛奶250-300毫升,激发血管自愈力。

图片

2、激发骨骼自愈力

发生骨折时,骨骼中的活性成分骨细胞就会被自动激活,它对骨头修复发挥着关键作用。

谈到骨骼大家就会想到维生素D,其实这种观点比较陈旧,真正锁定骨细胞的,是维他命K。

激发方法:每天要吃一次菠菜或西兰花,它们还有丰富的维生素K。

温馨提示:骨折发生6周后,应适当活动以刺激骨细胞,加速骨骼修复。

3、激发肝脏自愈力

肝脏是唯一即使切除部分坏死组织,也可自我修复的器官。

激发方法:平常可以补充叶酸和B族维生素,以激发肝脏的自愈力。

4、激发肾脏自愈力

很多人不知道,人类的肾脏具有很强的自我修复能力。

谈到肾自愈力的问题,肾病研究专家郑新教授提供了一个方子——

激发方法:黄芪熬汤煮饭。黄期先熬水,然后煮饭,一天的用量在100克内。

5、激发胃肠道自愈力

胃肠道细胞是人体更新速度最快的细胞,平均一两天就会更新一次。抓住这个时间:

激发方法:早餐吃全谷物食品,就是老玉米和燕麦,而不要吃粉、面这种油脂重的;馒头、包子这种精制的。

这样用食,为胃部自愈力的激发提速。

6、激发肺部自愈力

烟雾等严重污染会加重肺脏负担,破坏它的自我修复功能。视黄酸有助于肺脏自愈力激发。

激发方法:胡萝卜、红薯和芒果要每天吃,量不应低于900毫克。

7、激发大脑自愈力

其实,我们的脑子并不是老了才会老化,人的大脑在我们上高中的时候就停止产生神经元,走下坡路了。但不要绝望。

激发神经元生成,充分唤醒沉睡的大脑自愈力:

激发方法:快步走。每天至少30分钟,每周2—3天。

你看那些不幸老年痴呆的朋友都是整年不运动的,这种行为就是给自愈力捣乱。

你们看,这上面7种脏器的自愈力激发方法,在健康的时候可以用,生病的时候也可以用,而不是单单只靠用药的。每种药物都有副作用,这就是为什么:医疗条件越来越好,药越吃越多、病却越来越重——不注意生活调养。

本文来自:马永华

推荐相关书籍:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有