加载中…
个人资料
老树--------
老树--------
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,162,896
  • 关注人气:440
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微软官方的定制版Win7(老树WES7 V1)

(2010-07-28 17:49:29)
标签:

电脑

u盘

波特尔

嵌入式

win7

免费

分类: 老树系统

特别声明:Windows版权归美国微软公司,波特尔软件版权归深圳波特尔公司。 

 

 

 一、系统安装
  1、制作PE启动盘安装
  分两步走:
  第一步,制作启动盘。使用UltraISO,单文件绿色版下载:
http://u.115.com/file/f1b1140c2a;运行UltraISO将下载到的老树系统镜像文件比例WESBeta.ISO打开,将USB盘插在电脑中,点击UltraISO的菜单:启动->写入硬盘,按“写入”,稍等几分种,这张“PE系统工具盘”就制作完成了。当然有刻录机也可以制作为启动光盘。
  (图1)
微软官方的定制版Win7(老树WES7 <wbr>V1)
  
  第二步,将这个PE系统工具盘启动电脑。目标盘可以选择硬盘,也可以选择USB盘。
  如果要安装到硬盘,只要按“安装系统”就可以一键安装了。从硬盘启动后,直接进入系统,自动更改计算机名称,查找设备,无需进入部署阶段,和传统的安装部署速度不可同日而语。
  (图2)
 微软官方的定制版Win7(老树WES7 <wbr>V1)   
  如果要安装到U盘中,如果有2个U盘,选定好目标盘,这样也可以一键安装了。如只有一个U盘,又不打算刻录光盘,应当将PE USB工具盘根目录下的ghost32.exe、system.gho、install.ini使共3个文件移动到硬盘分区(比如E盘)的根目录下(不是拷贝!必须将U盘上这三个文件删除),这样就可以选择这个启动U盘作为安装的目标盘。将要安装系统的U盘插入电脑,选定要安装系统的USB盘,按“安装系统”按钮,一般几分钟内,系统镜像文件拷贝完成,将会提示系统“安装成功”,将这个安装好的U盘,插入到任意电脑中,设置从USB盘启动就可以启动、使用了。无需系统构建,自动查找设备,启动运行飞快;启动时间、运行速度和在硬盘上的系统没有大的区别


  2、Win7下直接制作USB系统。
  如果你的电脑是Win7操作系统,只是需要制作USB系统,这无需制作PE工具盘。直接使用WinRAR解压缩到磁盘中,然后执行目录中的UsbWdsk.EXE文件,就会出现系统工具界面:
  图3:
微软官方的定制版Win7(老树WES7 <wbr>V1)   
  将要安装系统的U盘插入电脑,按“安装系统”按钮就可以了。
  上述两种安装方式,的确是有史以来最简单的Windows系统安装方式了,比目前流行的硬盘安装部署系统,更加简单、方便、快捷。
  
  3、安装注意事项
  1、对于移动盘,将全部格式化磁盘。对于固定盘,只是格式化第一个分区,这样虽然数据安全保障较好,但是经常有些主磁盘引导区错误,导致引导失败,这种情况,建议备份好硬盘数据,使用本工具的“将磁盘清除并格式化“功能试试。
  2、虽然有些动手能力强的人,可能提取system.gho,使用ghost32命令行自己恢复安装,但是必须按照上述说明使用波特尔安装工具!经常有些自做聪明的人,不看说明,将硬盘系统安装到USB盘,然后蓝屏,还有些其低级错误等等,然后就来喷人。波特尔安装工具自动检测环境,避免了很多这样的低级错误,也避免了ghost命令行,按照说明进行安装,就不会有什么密码问题!
  3、安装过程中GHOST32拷贝失败,一般是USB盘硬件故障,如果使用的是SD卡+卡座,尤其要注意卡座故障,一些卡座可以正常读写少量数据,一旦GHOST32因为数据量大,就失败。
  4、USB Win7系统安装时的目标盘接口(USB或者SATAT等),不能安装系统后然后改变接口,比如USB改SATAT接口或者STAT改USB。

 

二、WES 7简介和老树系统制作思路
  Windows Embedded Standard 7,就是微软官方出品的Win7的定制版,2进制代码和桌面版完全相同,因此功能也基本一样,主要区别在于,WES7可以定制(桌面版定制并不受微软官方支持)。虽然WES7安装比较复杂,但是现在好了,老树制作了一键安装的WES7,比桌面安装还要简单。
  使用WES7制作的原因主要有2个:
  一是版权问题。WES 7官定免费使用180天,到期后如果需要再用下去,并不需要重新安装,只需要按照微软公布的正规方法:执行一下slmgr.vbs –rearm重置激活,就可以再使用180天,可以这样重置激活6次,这就等于可以免费使用3年。3年后,按照微软官网公布的方法,将注册表项:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SoftwareProtectionPlatform"SkipRearm"=dword:00000000的值更改为1,又可以重置激活,可以这样重复8次,因此,官方WES7可以免费使用7年。当然,重新安装一下,又可以使用7年。前面的6次3年,本人实测过,的确可以,后面的是看网络资料,本人未做实际验证。

   

  (图4)
微软官方的定制版Win7(老树WES7 <wbr>V1)

  
  (图5)
微软官方的定制版Win7(老树WES7 <wbr>V1)  

  二是兼容性问题。使用非官方定制工具,定制出来的系统,往往问题多多,比如不能升级,不能够2次封装等等,使用WES7精简的系统,就没有这样的问题。
  使用WES7,可以很容易搞一个完全版的Win7,也容易搞一个几百兆的精简版Win7,但本系统目的是要制作一个大众基本通用的Win7,快速高效,考虑到务必要保留软件兼容性和用户体验完整性。这次制作的简体中文定制版,除了精简不经常使用的一些打印机驱动,其他驱动全部保留完整。组件主要是精简一些不太常用的,比如,自然语言,日语,韩语Media Center等,基本维持了Win7的完整兼容性,保留了areo效果,Windows体验指数、完整的字库,繁体中文支持等,测试过可以安装OFFICE2010等大量普通软件。USB版系统安装后占用磁盘空间1.5G,最少要求2GU盘安装。硬盘版包含Table PC,USB版不含。
  在硬盘上运行支持10秒快内速开机(HORM)的功能,是一项微软嵌入式系统特有的功能。原理就是“冻结”住硬盘的休眠文件,达到(断电)快速启动。系统默认并未打开,如果要启用,要在“写过滤”无效情况下,进入波特尔金盾设置,选中“快速速启动:一次休眠多次启动”,然后使写过滤有效,重启动后,金盾系统提示要求做休眠,按确定,做休眠,再重启动就是快速启动。快速启动要求电脑的电源模式支持“休眠”,可以POWERCFG  /a查询。
  微软的WES 7号称实现免维护,防病毒,快速启动,USB启动等嵌入式特性。系统中的“波特尔金盾”改进和增强了WES2009和WES7嵌入式特性。比如可以防止机器狗穿透,HORM支持多个分区,支持虚拟内存,支持非管理员用户设置,用户设置密码等等;对于不需要的用户可以在控制面板的“软件卸载”中卸载这个软件。对于U盘增强就更多:使用WES7官方工具,理论上可以将系统直接安装到在普通U盘,但是要几个小时以上,还经常失败,运行巨卡;并且,官方安装工具安装出来的USB系统和硬件相关,没有移动性,因此使用官方WES安装的USBWin7没有实际价值,波特尔软件是必须的。
  (图6)
 微软官方的定制版Win7(老树WES7 <wbr>V1)

 

系统特点: 

  1、使用微软WES7制作的官方许可免费版,避免版权纠纷。
  2、官方的定制Win7系统,功能基本和桌面版相同,驱动完全,支持在线升级,2次封装,程序兼容等等。
  3、硬盘版支持快速启动,系统启动10秒内完成,启动神速。
  4、USB版,在普通的低速U盘顺畅运行(当然,在普通硬盘就更加顺畅运行),无需安装构建,自动安装驱动,直接使用;实现了PE的移动性,桌面的全部功能;
  5、系统保护,防止穿透,并可在硬件写保护开关的SD卡、U盘运行,系统不怕病毒、免于维护,并由于避免写操作,在U盘运行时确保U盘长寿。
  6、系统盘保护时,动态创建虚拟内存交换文件到其他磁盘或者网络盘,确保系统稳定。
  7、系统盘保护时系统盘动态增容量,新建文件夹重新定向,避免了兼容性不佳,系统稳定可靠。
  8、在移动盘运行时,移动盘作为系统盘时自动识别为固定盘,支持移动盘多个分区。
  9、安装工具可以方便地设定移动磁盘写保护,在其他普通Windows的电脑上,无需另外安装软件和设定,该只读也有效,防止系统破坏。
  10、安装简单、快捷,全图形界面,非专业人员、生手也可立马上手。

 

网友评测:

 

网友:BLizzard

来源:http://auney.net/viewthread.php?tid=32786&extra=page=1

全文下载:http://u.115.com/file/f154a60ccf

在偶的2GTF卡上启动比PE还快,波特尔的快速关机有如电闪. 安装完毕占用U盘空间1.5G.可装云端软件平台,自动寻找无线信号.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有