加载中…
个人资料
爱米粒
爱米粒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,950
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010

(2010-12-31 23:48:00)
标签:

新年

瞬间

育儿

分类: 爸妈手记

 

2010真是很让我感恩的一年(当然过去每年也都是如此,只是这一年要感谢的人和事太多到无以尽数)。所以在这一年还有一小时就要成为历史数字的时候,仿佛很难用一篇总结来概括所有的幸福和喜悦,便记下一些和小朋友在伦敦的瞬间吧。在伦敦我们仨的生活,忙碌而前途未知,每天弯腰在浴缸里洗衣服的生活里,也有大大小小的争吵,人生其实真的是翻手为云覆手雨。而其乐,是我的小太阳。


1,

在Fortis Green一路走步行回家,笔直的马路交叉处,是那么美的晚霞。浓艳的橙黄与浓艳的灰蓝,中间没有任何过渡。前景是高处的树枝和伦敦冬天的树叶。真是美。我很俗气地想了想,明年今日,怕是再也看不到这般的景象了。


2,

下大雪,全家人去看《阿凡达》。在muswell hill的斜坡上等车,白雪皑皑,像极光照耀着斜坡,奇幻的景色。


3,

送其乐上学,他排在一群白皮肤黑皮肤中间,对我招招手:谢谢妈妈。


进教室前,他拿着午餐盒挂好,脱下外套,挂好,眼睛还看着我,我做手势,数四下,他很高兴地点点头,走进教室。在教室门口,他还是习惯性地回头看我,问我:那你在哪里等我?我说,我回家去等你,下午来接你。


4,

其乐在学校第一天独立吃饭,我很高兴,在Amy’s 买了个榨汁机和擀面杖,还有一个恐龙饼干模子,像小时候过年一样欢欢喜喜扛回家。


5,


凌晨一点了,我在写东西。其乐还不睡。已经起来两次小便了,催我去睡觉。他就穿着睡衣裤站在那儿,说,妈妈,你睡不够就没有动力了。


6,


买菜回家的路上看到图书馆有一本托马斯的童书,封面有些损坏了,管理员好心送了给我。接其乐放学的路上,我和他说,有一个礼物给他。他高兴得跳了起来。现在他知道礼物的好处了。我撒娇道,你都很少送我礼物啊。他说,那等我上完这5天课,就给你一个礼物吧。——他这时很有上学的概念了。即使在信口开河的情况下,也知道排日程。我问:你想给我什么礼物呢?他很快就接话说,我要给你一个房子,门口有一棵菠萝树。


7,

在cherry tree wood,那样好的天气,绿地和天空都是无限延伸的感觉,游乐园里的孩子的笑声如天籁,阳光穿过树林撒在地上,脸上,滑滑梯反光得像一条银河。穿着红色波点小高跟的小女孩(六七岁的样子)在秋千上荡的样子真是很爱丽丝啊。


8,


春天来了的标记之一是,落地窗前的植物抽出了新芽开出了花。而每天早晨八点前的晨光撒在冒热气的麦片粥上,是每一个值得珍惜的瞬间。水仙花谢了,蓝铃草开花了。蓝铃草谢了,雏菊开了。窗前的花一茬一茬地开开败败,美是美,却不断提醒着时间的飞逝。天空是很干净的鸽子灰,有一点风,属于轻拂程度。


伦敦的春天真的很美,连隔壁的飘逸哥都带孩子出来草坪晒太阳了。做晚饭的时候,两父子在外面的草坪踢球。然后我像个悍妇一样站在椅子上对着顶窗喊:还有五分钟开饭!


9,

顺路去书店,竟然门口摆着两个大纸箱,写着please take。哇。激动死了。拿了5本书回家。每当这样的时候,就觉得真想赖在伦敦不走。


10,

我戴着在哈罗德买的怪帽子,走在路上引人侧目无数。经过high road的理发店,在镜子里看见我的顾客和理发师都侧过身体对我划十字,搞得我很惶恐又很默默high.


11,

我心里想着很多没有完成的计划,匆匆赶去学校接其乐放学。一路上没有说话。其乐忽然停下来,说:妈妈,你是不是需要我给你一点动力?我说,是啊。然后他握紧我的手,像大师做法一样沉默五秒钟,又有点不放心地问:你的动力多了一点吗?


12,

……


这一年过得太好了。2011年让我们继续相亲相爱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有