加载中…
个人资料
爱米粒
爱米粒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,950
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

画儿存档(四)

(2010-11-28 11:08:49)
标签:

画画

育儿

分类: 涂鸦和手工

整个11月,有半个月在北京和香港出差,做的是有趣的工作,但是也失去了和小朋友朝夕相处的时间。周一到周五,上学的上学,上班的上班,各自回到家里,吃个晚饭,一天差不多就结束了。爸爸妈妈和其乐,三个人都在自己的新环境中,这是特殊时期了。

汉苗的课程进展让妈妈觉得很愧疚。翻了翻小朋友的书桌,发现小朋友写了好多数学算式,“画”了很多日历。

画儿存档(四)

也有少数几张火车画。


画儿存档(四)
这应该是伦敦的地铁。

画儿存档(四)
画好后请大人帮忙写上“连接处”和“车厢”。

画儿存档(四)
这个不知道什么时候画的。下面的标记是什么意思呢?

然后还找到一个没有编完的故事。是妈妈按照汉苗老师的指点,和其乐来画故事。完全是乱来的。妈妈说,有一只骆驼,在沙漠里,闷头走啊走,忽然头撞到一棵树。一般沙漠里很少有树的,骆驼很吃惊,发现已经走出沙漠了,树上还有一只松鼠。松鼠热情地邀请骆驼到它的家玩。可是,松鼠的家太小了,和骆驼的驼峰差不多大。怎么办呢?骆驼只好使出缩小神功,把自己变小了。

画儿存档(四)

松鼠的家还是蛮漂亮的。最神奇的是,墙上挂着三枚巨大的冰激凌。一直在沙漠里苦行的骆驼,一看到冰激凌,口水就哗啦哗啦。可是他的身体已经变小了,够不着。怎么办呢?站在茶几上也还是够不着。

然后,我就匆匆出差了,故事就木有下文了……


然后就是每周一次的画画班了。


画儿存档(四)
万圣节的手工。飞机、月亮、房子、南瓜、小人和扫帚。

画儿存档(四)
这可能是做手工之前画的草稿?

画儿存档(四)
第一次用电脑画画。后来画画班那边给做成了笔袋。主题本来是机器人小厨师。其乐的机器人是在麦当劳里工作的,所以脚是轮子状的,行动能力很强。手拿汉堡,胸前还有口袋可以装薯条。嘴里那个应该是吸管在喝可乐。工作待遇还真好哪。

画儿存档(四)
这是爸爸陪着去画的。主题是“庆祝丰收的小土著”。一开始其乐画了上面两只,老师觉得画的下半部有点儿空,建议他又画了一下在下面。眼睛是额外贴上去的。

画儿存档(四)
这是“马戏团里的大象”。妈妈觉得没什么特别的,估计是照葫芦画瓢来的。

画儿存档(四)

这幅色彩倒是挺好看的。深秋的颜色。


时间就像画一样,一页一页地翻过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2010
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2010
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有