加载中…
个人资料
谢文东
谢文东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,494
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷霆风暴  周一操盘提示

(2011-08-08 08:37:11)
标签:

股票

 雷霆风暴 周一操盘提示

首先,讲一个不是笑话的笑话,上周,据可靠消息,因接受郎咸平采访时郭美美的母亲宣称在中国股市投入几万几个月就能盈利几百万,所以欧美投资者纷纷抛售本国股票准备来投资中国股市,才造成欧美股市大跌...

先是美国,然后是西班牙和意大利,所谓国债违约的本质是,国家的税收不足以满足财政的支出,欧美国债的本息面临无法偿付的风险。在分析这些债务问题的时候,我不得不很遗憾的告诉大家,这是个无解的谜题。美国欠下12万亿美元的债务,提高债务上限就是借新债还旧债。标普上周末调低了美债的评级。这是百年来第一回。本周世界股市将继续受到考验。

回到A股市场,作为一个成熟的投资者,在我们的实际投资中,并不是能随心所欲一厢情愿的操作,牛市黄金梦谁人不喜欢,但必须找到合理的逻辑和数据支持,从宏观经济面到再到技术盘面都要花了很多时间在思索和寻找答案,这样才能做到理性客观。目前中国股市走弱的原因有以下

1 IPO融资的不放松,今年估计融资额又要破万亿,而目前A股市场所有的机构和中小投资者的资产加起来差不多是5万亿。这是个什么概念,照这样的抽水速度,再过35年就可以把所有的资金全部吃光。标准的坐吃山空,乱砍乱伐。

2大小非,2005年成功股改,2007年开始解禁流通,2010年基本实现全流通,大小非们才能开始排队减持。这是一个天量级别的数字。也将在未来数年一直困扰大家。这些股票大部分集中在券商板块以及中小板创业板中,其中一个比较有代表意义的是天龙光电,大股东减持的额度都够在重建几个天龙光电了。

3 资金流通性,牛市的基础是大量的便宜股票加上宽裕的资金,缺一不可。央行从去年1月份开始通过不断的提高存款准备金率和加息,逐步收紧市场的流通性。目前已经到了中小企业贷款难的地步,今年以来珠三角和长三角不少小公司倒闭。央行已经对下半年的货币政策进行定调就是稳健。明年将公布7月份的经济数据,不再加息和提高存款准备金就已经是烧高香了。放松流通性基本上是不用指望了。

有了上面的理解,现在我们再回到市场就可以淡定许多,尽管有各种各样的反弹,但很难出现超力度的可持续性的反弹,我们散户的生存空已经被极大的压缩,每年只有一小段时间可以进入相对安全的交易,如果要体现年底账户有较好的结果,必须尽可能地逃脱下跌并在市场出现过度超跌的低风险时期有所作为。上周三在经过深思熟虑以后,我做出了风险提示,目前来看是相对比较到位的。在逃离吃人的魔窟以后,目前必须要保持一段时期的低仓位,要耐得住寂寞。牛短熊长,在下一波出现可操作的反弹的时候我们实现王者归来。谢谢大家。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有