加载中…
个人资料
青石律师
青石律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:492,530
  • 关注人气:1,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

九律师实名控告福建省漳浦县公安局长林顺德等人徇私枉法犯罪

(2013-10-30 14:57:45)
标签:

福建漳州

漳浦

郑龙江案

林顺德

控告状

 

控告人:迟夙生,黑龙江夙生律师事务所律师,电话:13904527179

控告人:王兴,北京市惠诚律师事务所律师,电话:13691192655

控告人:张磊,北京市同翎正函律师事务所律师,电话:13910707905

控告人:刘志强,陕西泓瑞律师事务所律师,电话:13572826508

控告人:冯敏,福建志昂律师事务所律师,电话:13003889308

控告人:李金星,山东成思律师事务所律师,电话:18618145093

控告人:周立新,北京市锋锐律师事务所律师,电话:13985115948

控告人:刘晓峰,福建合众天成律师事务所,电话:13305026086

控告人:王甫,北京市振邦律师事务所律师,电话:13910388539

 

被控告人:林顺德,福建省漳浦县公安局局长

被控告人:陈永强,福建省漳浦县检察院副检察长

被控告人:蔡秋莲,福建省漳浦县检察院检察员

 

控告事项:依法立案查处三被控告人徇私枉法的犯罪事实,并追究其刑事责任

 

事实与理由:

被控告人林顺德系郑龙江、谢永平等人被指控组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案(以下简称郑龙江案)的侦查机关漳浦县公安局的负责人,被控告人陈永强、蔡秋莲系郑龙江案的一审公诉人,该案于2012124日侦查终结移送审查起诉,201342日提起公诉,2013625日作出一审判决。


在漳浦县人民法院作出的(2013)浦刑初字第273号刑事判决书中,认定郑龙江、谢永平等人有一项聚众斗殴罪,认定的事实为郑龙江为与同村郑两国竞选村委会主任,对竞选工作“安排进行分工……准备人员与郑两国一方进行斗殴”,竞选当天,双方发生斗殴。据此事实,漳浦县人民法院以聚众斗殴罪判处郑龙江有期徒刑一年六个月、判处谢永平有期徒刑一年、判处郑龙森有期徒刑一年、判处郑龙茂有期徒刑一年。


在认定前述聚众斗殴犯罪事实的证据中,判决书写明:“(1)证人郑两国证实……选举前获悉郑龙江召集亲朋好友及社会上的人员欲与其一方打架,其即分别安排郑志新、郑长建、郑长寿、郑义明、郑志春等人到各投票点,以应对郑龙江一方挑衅时与郑龙江一方斗殴,……其一方人员作好准备及听说选举当天王公庙及大祖祠堂投票点均发生斗殴……等事实;(2)证人郑国强证实20001021日,其所在的旧镇镇旧城村举行村委会主任选举,其在大祖祠堂投票点见郑龙森、郑龙茂、谢永平等人与郑志春、郑志华、郑泽华等人在斗殴;(4)证人郑志会、郑泽华、郑志春分别证实20001020日,其父亲郑义明叫其等人在旧镇镇旧城村举行村委会主任选举时,到各投票点帮助郑两国选举,以应对竞选时郑龙江一方可能发生打架,次日在大祖祠堂投票点……等人被……等人打伤;(5)证人郑义明证实20001020日,其到郑两国家时,郑两国要求其次日村委会主任选举时,叫人到各投票点察看,若发生打架,大家要齐心协力,应付一下,次日,……等人被……等人打伤;(6)证人黄建丰证实20001020日,郑两国让其次日到漳浦县旧镇镇旧城村村委会主任选举现场,以应付郑龙江一方的斗殴;(16)证人许启生、杨艺聪、王朝晖分别证实200010月间,漳浦县旧镇镇旧城村村委会主任选举时,郑龙江一方的人员与郑两国一方的人员发生冲突并互殴等事实。”


在该案案卷中,还有大量证据可以证实郑两国一方与郑龙江一方“准备斗殴”并且第二天“发生了斗殴”。


同时,在郑龙江案一审时,漳浦县公安局曾向法庭说明郑龙江案被告人审讯录像全部丢失,这种说明,涉嫌毁灭、隐匿证据,以放纵犯罪。


据此,虽然郑龙江案尚在二审之中,但是,根据案卷材料证明的事实,以及一审判决确认的事实和证据,有一点是确认无疑的,即如果郑龙江、谢永平等人构成聚众斗殴罪,那么,毫无疑问的是郑两国等人也必然构成聚众斗殴罪。但是,据我们所知,郑两国却并没有受到任何追究。而由林顺德署名的起诉意见书和陈永强、蔡秋莲署名的起诉书却对此仅仅追诉郑龙江一方的聚众斗殴犯罪,对郑两国等人视而不见。


《刑事诉讼法》第107条规定“公安机关或者人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,应当按照管辖范围,立案侦查。”第168条规定“人民检察院审查案件的时候,必须查明:(二)有无遗漏罪行和其他应当追究刑事责任的人;”


《刑法》第399条规定“司法工作人员徇私枉法、徇情枉法,对明知是无罪的人而使他受追诉、对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉,或者在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑。”


《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准规定》“徇私枉法:涉嫌下列情形的,应当立案:对明知是有犯罪事实需要追诉刑事责任的人,采取伪造、毁灭、隐匿证据等方式或其他隐瞒真相、违反法律的手段,故意包庇使其不受立案、侦查、起诉、审判的。”


根据以上事实和法律规定,被控告人林顺德、陈永强、蔡秋莲已经涉嫌构成徇私枉法罪。


故,我们作为郑龙江一案的辩护人,在发现了被控告人林顺德、陈永强、蔡秋莲涉嫌的犯罪事实后,依法向上级人民检察院提起控告,请人民检察院依法履行对职务犯罪的侦查职责,对三被控告人立案侦查,追究其刑事责任,以惩处职务犯罪,维护法律尊严。

 


此致

福建省漳州市人民检察院

 

附:郑龙江案一审判决书复印件

 

(此页无正文)

控告人:迟夙生(签名)

  兴(签名)

  磊(签名)

刘志强(签名)

  敏(签名)

李金星(签名)

周立新(签名)

刘晓峰(签名)

  甫(签名)

二O一三年十月三十日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有