加载中…
正文 字体大小:

倪家弟弟

(2017-03-21 10:46:44)
标签:

杂谈

​​

新加坡国立大学一名女学者王素琴,荣获美国制造工程师学会的杰出青年奖。

而推荐她角逐的是导师倪亦靖教授。
倪亦靖是倪匡和亦舒的弟弟。
得奖论文主要探讨如何将两种人工智能的方法结合起来,分析跟改良产品的设计和生产过程。
你看到这里,不知道我说些甚么吧?不要紧,我也不知道说些甚么。
十一年前,倪亦靖也被选为美国制造工程师协会的杰出青年。
一九四八年出生的倪亦靖,五岁时随家人来香港,六八年留学英国,七四年到新加坡国立大学执教,八四年成为公民。
倪家一共有七个兄弟姐妹,亦舒长得最漂亮,而倪亦靖最英俊,不做小说家的话,当演员也行。
记得我带队到新加坡出外景时,倪亦靖一家五口来看过我,他太太是马来西亚人,喜欢摄影和书法,和科学怪人式的教授怎么跑在一起?令人费解。
生的三个女儿可是美丽得不得了,大的一直要我带她当明星,我说等大学毕业再说,现在她大概改变主意了。
倪亦靖在小学五六年级时也对写文章很有兴趣。倪匡兄有一本很厚的中文辞典,里面汇集了巴金、朱自清等名作家的词句,倪亦靖背熟后作文的分数很高。亦舒高他一年级,有一次,看到亦舒有篇文章,为甚么跟他写的差不多?原来是抄他的。
看着他哥哥和姐姐的小说,倪亦靖半开玩笑地:「我也能写呀,但是没有写好啊,只有写这种(指着桌上的《国际生产研究杂志》学术论文)。现在写这种东西还给人家笑,问我是不是科幻?」



​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:零食
后一篇:恋 爱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇零食
    后一篇 >恋 爱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有