加载中…
正文 字体大小:

Pocke Torch

(2017-03-03 10:59:20)
标签:

杂谈

用完即棄的打火機,由法國人發明,叫為 Cricket,因為打起來磨擦火石的聲音很像蟋蟀的叫聲,那是四十多年前的事了。

日本人即模仿,產造成當今還在使用的長方形打火機。記得早期去大陸時,還看到有人不甘丟棄,用根針筒把汽油注入,磨至火石耗光為止。當今報攤或雜貨店隨時買到,幾塊錢,有時買多幾包煙,還免費贈送,已經把火柴淘汰,這不過是短短數十年的事,生活水準的提高,由此可見。
目前全世界的打火機市場,都是被大陸產品佔領。既使到連日本發明的品種,也在中國製造,到歐洲旅行時,街頭巷尾可以看到中國小販在賣各式各樣的打火機,雖說能夠進油,但此種劣貨一次過就壞掉,也屬於用完即棄了。
我一生人擁有無數的用完即棄打火機,最愛法國公司 Big的產品,不是大型的那種,是 Mini Big,比普通的小一半,在西班牙生產,機身設計的圖案精美,有時是黑底白字,寫滿了愛因斯坦的相對論。我一到巴黎就跑去香煙店購買新花樣,可惜近年已經不多出了。
另一種長條圓形的,和一支香煙大小一樣,可放進煙盒裏,也為我喜愛。
名貴打火機也有過幾個,但一拿出去即刻忘掉在餐桌上,又十分笨重,不見了也不可惜,還是用完即棄的好。
不知不覺,家中長方形機愈存愈多,樣子極為醜惡,自從學會用 Acrylic畫畫之後,就一個個塗上彩色繽紛的花朵,還能照用。
現在香煙已戒,開始抽雪茄,普通打火機派不上用場,要改為噴火式的,早前去日本,看到一個套子,把最普通的長方形打火機一裝進去,改成噴氣打火機,用完了再裝一個就行,好玩到極點,愛不釋手。名為 Pocke Torch,由 Soto公司製造。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:外国选手
后一篇:稳 赚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇外国选手
    后一篇 >稳 赚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有