加载中…
正文 字体大小:

得意

(2017-02-27 15:00:58)
标签:

杂谈

和香港女人交往,你会发现她们用的字汇少得可怜。

像吃到甚么好东西,她们从来不赞好吃,只说一声「得意」。一切事物,任何场合,都以「得意」二字表达。
这个发型好不好看?得意。那种花美不美?得意。这孩子聪不聪明?得意。喜不喜欢那种须后水的味道?得意。
凡事不赞同,就大喊「黐线」了。
玩多一个钟才回家吧?黐线!明天七点吃早餐?黐线!要不要抽一口烟试试?黐线!送一百朵玫瑰给你?黐线!
有甚么新主意,向她们说了,香港女人就会用「好贱」来做结论。
不如一块去玩过山车吧?好贱。那家伙服务态度不好,不必给小费吧?好贱。多吃点雪糕不会胖的?好贱。
有时「黐线」和「好贱」也有交换来用。一起脱光衣服去浸温泉吧?这时本来可以好贱来表现,但她们瞪了你一眼:「黐线!」
黐线与好贱,在同学同事和朋友之间运用,甚么话都可以说,但到长辈们也黐线来,好贱去,套她们的话,就是不很「得意」了。
不但字汇少,一个「请」字也不肯用。打电话找朋友,办公室里的女人总是说「等等」二字。友人说:教她们一辈子,还是「等等」,当今工作难找,是炒鱿鱼年代了。
要香港女子说一句「早安」,也不容易,年轻的,早上从来不打一声招呼,还是上了年纪的有礼貌。
香港男人多过女人。女人自恃青春,礼教和用辞不必管它,以为一定嫁得出去。久而久之,成了老姑婆,还是黐线和好贱,更没资格当上「得意」了。
当然,也有例外,妳就是例外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:青藤茶馆
后一篇:外国选手
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇青藤茶馆
    后一篇 >外国选手
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有