加载中…
个人资料
美亚加宝
美亚加宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大大选对去加拿大生子有什么影响?

(2019-10-18 14:26:52)
标签:

加拿大生子

加拿大大选

加拿大大选的投票日将在下周1021日开始,全程持续40天。随着联邦竞选活动的进行,孕妈们比较关心的问题也随之产生:加拿大大选对去加拿大生子有什么影响?

加拿大大选对去加拿大生子有什么影响?

目前自由党和保守党的民意支持率势均力敌,两党的支持率都略超30%,自由党微弱领先保守党。那么这两个政党对中国人去加拿大生子的态度是怎样的?相关的移民政策又是否会有一定的变化呢?

一直以来,自由党对于移民都是抱着积极开放的心态,在自由党的统治下,加拿大的移民政策在往另一个方向发展,他们放松了移民政策,愿意接纳更多的移民,并且对移民保持着友好的态度,这种方向使其与美国和许多欧洲国家的现行政策形成鲜明对比。

加拿大大选对去加拿大生子有什么影响?

自由党的施政纲领中,涉及移民领域的内容是:降低移民门槛,增加移民人口,他们希望到2021年底,加拿大能迎来100多万新的永久居民,并将该国的移民率提高近1%的人口。他们的这种希望让更多想要移民加拿大的中国孕妈看到了可能性,并且开始走上了加拿大生子移民的道路。

不过根据过往来分析,如果保守党在选举中获得胜利,加拿大移民政策发生改变是有可能的。

按照保守党过往的执政历史,他们对移民的态度就没有自由党那么开放了。

比如前保守党领袖哈珀任职加拿大总理期间,加拿大联邦投资移民悍然推出了一刀切政策,导致数万中国家庭移民梦破碎,浪费了多年的宝贵时间和巨大的财力。

按照过往来看,保守党政府也喜欢修改移民政策。保守党强调移民实现自给自足的能力以及要满足加拿大的劳动力市场需求。

加拿大大选对去加拿大生子有什么影响?

然而加拿大本土的媒体分析两者的移民政策发现,这两个政党在移民方面是有很多共同点的。

所以,可以有理由地推断,如果任何一方赢得选举,1021日之后移民系统的主要组成部分将保持稳定

相关分析认为,无论选举结果如何,加拿大的移民入境人数仍将保持在每年30万以上。这是因为两党在某一方面达到了共识:需要高水平的移民来缓解加拿大人口老龄化和低出生率造成的经济和财政紧张。

2006—2015年期间,保守党每年将移民人数稳步增加至约26万名,而在1996—2005年期间,自由党每年欢迎大约22.5万名新移民。

再者,加拿大的退休率在增加,所以高水平的移民对加拿大来说,一直是需要。

加拿大大选对去加拿大生子有什么影响?

毫无疑问,虽然自由党和保守党在移民问题的确存在分歧,但大环境下他们也希望有更多的人能移民到加拿大,因为,这不论是对于加拿大的经济发展还是科技技术发展都是有好处的。

所以,无论选举结果如何,移民政策都不会有太大的变动,加拿大大选对去加拿大生子也不会产生太大的影响。但未雨绸缪,早做打算,在政策变化的不确定性和加拿大生子之间早做决策,才可能规避政策风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有