加载中…
个人资料
彭楚凌
彭楚凌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,597
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桑黄真的可以抗癌抗肿瘤吗?

(2019-09-19 09:47:51)
标签:

千德桑黄

桑黄

桑树桑黄

西藏桑黄

野生桑黄

分类: 了解桑黄


很多肿瘤患者刚刚听说桑黄对肿瘤有很好的的作用,可由于对桑黄这个产品不了解,所以将信将疑。

毕竟是用来救命的,如果是别人为了获取利益虚假宣传怎么办?不管你是病人自己或是家属都会有这样的困惑!

而千德桑黄创始人彭楚凌在经营野生桑树桑黄的这五年当中,也遇到过非常多类似的客户,他们的首个问题也几乎都是桑黄真的有抗肿瘤的效果吗?

桑黄真的可以抗癌抗肿瘤吗?

为了打消你的顾虑,今天千德桑黄为你摘录一段专业数据库文献(骆冬青郑红鹰汪维云)对桑黄抗肿瘤作用的研究:

桑黄, 是一类具有重要药用价值的大型真菌, 由于通常生长在桑属植物上, 子实体为黄褐色而得名, 又称为桑臣桑耳胡孙眼桑黄菇, 最早收载于李时珍本草纲目  药性论记载:桑黄味微苦, 性寒, 在我国传统中药中用于治疗痢疾盗汗血崩血淋脐腹涩痛脱肛泻血带下闭经

目前桑黄是生物抗癌领域中药效较好的一种药用真菌, 抗癌效果比灵芝阿加里斯茸(Ag ari cusblaz ei Mu rrill, 又名巴西蘑菇)  

日本 Ik ekaw a 与柴田实验室合作以桑黄水提物进行细胞试验, 结果发现其对肿瘤细胞增殖抑制率高达 96.7%, 而对正常细胞没有毒性 

日本已有人把桑黄的提取物制成抗肿瘤制剂, 并申请了专利  韩国已于 1993 年成功将桑黄开发成抗癌药物 近年来, 韩国日本中国及欧美一些国家都在加大对桑黄药物的开发力度

桑黄的抗癌功能最早被日本学者 Ik ekaw a 等发现, 桑黄野生子实体的提取物对小鼠肉瘤 S 180 的抑制率为96.7%。 研究还表明具有抗癌作用的物质是桑黄子实体中的多糖 温克等比较了口服桑(phellinus lint eus) 4 种药用真菌对 S 180 肉瘤和胃癌的抑制作用 桑黄在剂量为 0.5 g/ k g 体重时, 对小鼠 S 180 肉瘤和胃癌的抑制率分别为46.07% 43.09%。 

刘海燕等研究桑黄粗多糖的抗肿瘤作用及对荷瘤小鼠免疫功能的影响, 发现桑黄粗多糖高低剂量组对小鼠 S180肉瘤均有抑制作用, 能明显提高荷瘤小鼠的腹腔巨噬细胞吞噬指数与吞噬率外周血淋巴细胞转化率及血清溶血素水平, 并能提高血清中细胞因子 TNF含量

桑黄真的可以抗癌抗肿瘤吗?

张敏等观察桑黄多糖对荷瘤小鼠的抑瘤效应并探讨其作用机理, 建立小鼠肝癌(H22)、肉瘤(S180)和肺癌(Lew is)模型, 测定桑黄多糖对小鼠肿瘤的抑制作用, 结果表明桑黄对 H22 S180  Lewis 肺癌均表现出较好的抑瘤作用, 激活巨噬细胞增强其吞噬功能诱导巨噬细胞产生和分泌肿瘤坏死因子是桑黄抗肿瘤作用的重要机制之一。 

王清等采用体外抑瘤实验研究, 人工栽培的桑黄子实体水提物(PSW)对肝癌细胞(HepG-2)、乳腺癌细胞(MCF-7)生长的抑制作用, PSW对 H epG-2、MCF-7 有很好的抑制作用,对环磷酰胺诱发的微核率和精子畸形率有着显著的抑制作用(P <0.01), 并能明显增强小鼠血清和肝组织中超氧化物歧化酶(SOD)活性, 降低丙二醛(MDA)含量。 

杨全等研究桑黄菌丝体多糖对小鼠 S180 实体瘤、腹水瘤的生长抑制作用和对荷瘤小鼠免疫调节作用。饲喂桑黄菌丝体多糖的荷瘤小鼠的脾脏指数和胸腺指数显著增加;3 个剂量的桑黄菌丝体多糖对 Sl80实体瘤的抑瘤率分别为 31.88%, 46.25% , 53.13%;并且可以显著延长腹水型荷瘤小鼠的存活时间。从而得出桑黄菌丝体多糖具有较强的抗肿瘤作用和免疫调节活性。

Li 等用桑黄蛋白多糖进行抑制人克隆癌细胞 SW480的增殖试验, 结果发现桑黄蛋白多糖具有抑制癌细胞生长和引起癌细胞凋亡的作用。

还有研究认为, 桑黄多糖可以增强免疫力、刺激淋巴 B 细胞生长、抑制血小板聚合降低尿激酶型血纤维蛋白溶酶原催化剂的活力等机理来抑制肿瘤细胞生长和防止癌细胞转移的(以上文献版权归原作者所有) 。

桑黄真的可以抗癌抗肿瘤吗?

此类对桑黄功效的证实研究还有很多,你可以到专业机构和网站进行查询。当然了桑黄并非神药,经过这五年的桑黄经营经验,彭楚凌发现要想用桑黄效果好必须要远离四个问题,如果你想了解这四个问题的具体内容可以在桑黄教授公众号回复“四个原因”进行学习。

桑黄是好东西没错,但是一定要正确使用才能把其最佳作用发挥出来。

了解更多桑黄知识可微信咨询240460617,第一时间获取桑黄资讯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有