加载中…
个人资料
中荷混血小洋妞
中荷混血小洋妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,665
  • 关注人气:7,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

睡觉大战!

(2013-10-07 04:05:38)
标签:

来自欧洲源于荷兰

杂谈

睡觉大战

育儿

今天白天妞儿跟我一路采购,下午没有睡午觉,傍晚还去了朋友家玩了一会儿,晚上8点妞爸来接我们一起回家。一路上,妞儿说很累想睡觉,结果到了家里,坐在了老爸身上一边玩玩具,一边跟爸爸看电脑,又似乎不那么累了。但我觉得到点该让妞儿睡了,我便跟老公说给她洗漱一下。洗漱完,放她上床。妞儿想让我陪她睡觉。可是,我手上还有些事情没做完。我说让她先睡着,我待会儿就去陪她。可是,今晚她却出奇地不依不饶。开始了尖叫和跺脚。原本我还想让妞爸陪她入睡的。这么一闹,我跟她爸爸都有点火了。我们很义正言辞地告诉她,她今晚只有2个选择,要么继续尖叫。要么自己乖乖地睡觉。第一次关上门,她说要尿尿,我让她自己去尿。尿完,她回到房间,我关上门,她又开始尖叫。我说我最讨厌尖叫的小朋友了,她开始认错。还借口说自己害怕。我还是很严肃地告诉她,已经尖叫了,就必须受到惩罚。还是那2个选择,要么继续尖叫,要么自己乖乖地睡觉。我再次关上门离开她的卧室。她还是继续在尖叫,一会儿喊妈妈,一会儿喊爸爸。妞爸此时突然冒出一句:你昨天不是问我是否准备好要老二吗?他说,我现在很认真地告诉你,我 还没准备好!接着,我们俩继续欣赏着女儿的尖叫。我们能做的就是无视。间歇性尖叫声持续了35分钟!终于,妞儿自己乖乖地躺下睡着了!战争结束了!我终于可以安心做完手上的事情了!虽然,今晚我跟妞爸有些狠心。我心里很担心她的嗓子会叫哑掉。但是,今天如果我们妥协了,那就等于助长了她的任性。希望妞儿日后长大了能明白爸妈今天的一番苦心。
今天白天妞儿跟我一路采购,下午没有睡午觉,傍晚还去了朋友家玩了一会儿,晚上8点妞爸来接我们一起回家。一路上,妞儿说很累想睡觉,结果到了家里,坐在了老爸身上一边玩玩具,一边跟爸爸看电脑,又似乎不那么累了。但我觉得到点该让妞儿睡了,我便跟老公说给她洗漱一下。洗漱完,放她上床。妞儿想让我陪她睡觉。可是,我手上还有些事情没做完。我说让她先睡着,我待会儿就去陪她。可是,今晚她却出奇地不依不饶。开始了尖叫和跺脚。原本我还想让妞爸陪她入睡的,这么一闹,我跟她爸爸都有点火了。我们很义正言辞地告诉她,她今晚只有2个选择,要么继续尖叫。要么自己乖乖地睡觉。第一次关上门,她哭着说要尿尿,我让她自己去尿。尿完,她回到房间,我关上门,她又开始尖叫和哭闹。我说我最讨厌尖叫的小朋友了,她开始认错,还同时借口说自己害怕。我给她开了盏小灯,但我还是很严肃地告诉她,已经尖叫了,即便认错了,今晚还是必须受到惩罚。还是那2个选择,要么继续尖叫,要么自己乖乖地睡觉。我再次关上门离开她的卧室。她还是继续在尖叫,一会儿喊妈妈,一会儿喊爸爸。就在此时,妞爸突然冒出一句:你昨天不是问我是否准备好要老二吗?他说,我现在很认真地告诉你,我,还没准备好!接着,我们俩继续欣赏着女儿的尖叫。我们能做的就是做自己手里该做的事,以及无视她的尖叫。希望今晚这半小时的尖叫没给邻居老太太带去困扰。这间歇性尖叫声持续了35分钟!终于,体力耗尽!发角还趟着汗的妞儿到底还是自个儿睡着了!!我终于可以安心做完手上的事情了!虽然,今晚我跟妞爸有些狠心。我心里很担心她的嗓子会叫哑掉。但是,今天如果我们妥协了,那就等于助长了她的任性。希望妞儿日后长大了能明白爸妈今天的一番苦心啊!
睡觉大战!

睡觉大战!

睡觉大战!

睡觉大战!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有