加载中…
个人资料
闲在居士
闲在居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,758,458
  • 关注人气:32,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

糖尿病线,你的手上有没有?

(2017-02-15 21:06:50)
标签:

中医

健康

杂谈

分类: 健康养生美容

导读

血糖高、糖代谢异常的征兆为手掌外侧,小鱼际下三分之一处,有一条与腕横纹平行的横纹,横纹越深说明血糖代谢越不好。这条线不分男左女右,通常两只手都会有。

先来看,小编的手▼

       糖尿病线,你的手上有没有?

张老师看了看,皱了皱眉:"你手上有条糖尿病线,糖尿病遗传因素很大(小编爷爷就是糖尿病),以后生活上要多注意一些了。"

真是太神了!如不是家里有人正好对上号,小编还真不太相信呢……

其实,不仅是高血糖,高血压、高血脂在手上都有表现,来看看怎么看吧!

1、高血糖:看糖尿病线

                       糖尿病线,你的手上有没有?

如图所示,血糖高、糖代谢异常的征兆为手掌外侧,小鱼际下三分之一处,有一条与腕横纹平行的横纹,横纹越深说明血糖代谢越不好。

看到这,您能找出小编手上哪条是糖尿病线了吗?

这条线不分男左女右,通常两只手都会有,小编隔壁的女同事,两只手也出现了这样的线,她家里也有人患有糖尿病。

这条线是你胰腺过劳的征兆。

我们的胰腺,对血糖有一个调节作用,如果你总是处在一个高血糖的状况下,胰腺就要加倍得地去工作,来分泌胰岛素,它的负担太重了。

我们的血糖,出现糖尿病,它是有一个过程的。这个横线的出现,是一个缓慢的过程。

有的人这条横线,一开始不是特别清晰,很细、很短,如果你有了这样的线,并不表明你就有糖尿病,你需要再继续观察。如果在半年,一年,甚至两年之内,这条横线在加粗,在加长,那你就要注意了。

一旦有了这条线,大家脑子里就要有开始警惕了,管住嘴迈开腿,少吃含糖的食品,经常锻炼,让你的胰腺休息休息。

发现早期的征兆,加以健康管理,也许就不会发展为糖尿病,这条线也会变浅的!

除了高血糖,高血压和高血脂,也需要大家警惕!

伸出手来看一看,你有这些症状吗?

2、高血压:看指肚、小鱼际

【血压高的征兆】手掌掌色比常人红、十个手指的指肚和小鱼际部位充血明显。

                       糖尿病线,你的手上有没有?

19片山楂泡水每天喝

19片山楂煮水,约煮一大杯水,当茶喝最好是饭后喝。山楂中间的山楂酸可以降血压,可以软化血管。从几年前开始,广东省中医院主任导师、主任医师刘炳权教授就坚持这个养生方法。

老年人如果有高血压、血管硬化一类的慢性病,可以每天喝一杯山楂水,没有病的,喝山楂水可以预防。

3、高血脂:看血脂丘

【血脂高的征兆】手指指根下的掌丘部位饱满、明显突出,出现血脂丘。

                            糖尿病线,你的手上有没有?

正常人手指指根下方,掌丘这块肌肉不是特别饱满的。而有的人这块肌肉特别饱满,都隆起了,这两个饱满的地方之间,都形成一个沟。

这个沟越深,饱满凸起的部位越明显,像个小山丘,这个丘我们叫它血脂丘。当我们发现手指有这样变化的时候,你要关注血脂,去医院做一个血脂方面的检查。

每日整头蒜,血脂降低10%

血脂高,吃大蒜,这是美国一位研究人员的研究结果:每天吃半颗黑蒜头(整头更好),可帮助某些人降低10%的胆固醇,而且还能降低血压。

蒜头里有益健康的活性成分是———蒜氨酸。每日服用900毫克的无味蒜头胶囊和吃大蒜的效果是一样的。

糖尿病线,你的手上有没有?

文源:JSBC万家灯火

 

          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有