加载中…

加载中...

个人资料
南小峰-脊柱侧弯矫形支具师
南小峰-脊柱侧弯矫形
支具师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,815
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

脊柱侧弯矫形支具即将开启智能时代!

(2018-05-01 07:10:28)
标签:

脊柱侧弯

脊柱侧弯矫正

脊柱弯曲

矫形器

色努支具

分类: 专业文章
      佩戴支具矫正脊柱侧弯被证明是成功的。支具矫正是通过拉紧搭扣带增加给身体的矫正力。但是在不同的位置施加了多大的压力却任然是未知的、凭经验的,由医生或矫形师用手工来检测,或者凭借2维的X片图像。为了明确患者身上主要压力点的平均压力值, 研究者使用了一种便携式的电子压力传感器测试系统,接受测量检查的共有51名带支具的患者,其中9名儿童(平均8.6岁),36名青少年(平均14.9岁)和6名成年人(平均37.3岁), 研究结论认为:带支具矫形时收紧搭扣带与旋转和支具X片上的矫正相关,逐渐收紧搭扣带会得到更多的矫正。研究者认为每天收紧0.5毫米所产生的压力是适当的,必须建立对侧弯支具压力控制,以便更精确的调整支具。
脊柱侧弯矫形支具即将开启智能时代!

德国GBW支具
参考这篇论文的研究成果,一,我们清楚了针对侧弯矫正时,身体应该承受多大的压力是合适的,二,在以往中要求患者拉紧搭扣带逐渐收紧也是对矫正有作用的。

我们工作室目前正在积极的研究开发相关的检测仪器,让支具的适配调整更加的准确和有效。
两方面的考虑,一是可以精确控制矫正力,二是通过智能设备与手机连接,定期将数据上传到云存储,我们工作室就可以实时监控孩子穿戴情况,穿戴的力度和穿戴的时间。
脊柱侧弯矫形支具即将开启智能时代!

智能检测设备,和支具一同使用

脊柱侧弯矫形支具即将开启智能时代!
GBW支具分型体系,不同的曲线,不同的支具设计

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有