加载中…
个人资料
玻璃屋
玻璃屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,740
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心静的淡定的

(2010-04-10 15:50:00)
标签:

杂谈

    从南通回来有两小时了吧,就一直坐着,好象连姿势都没怎么改变,唯一有动作的可能就是晃动了坐椅。

    就是坐着,脑子里好象有过很多的东西飞过却又不成在里面留过什么痕迹。

    最近几日总是关注一些社会民生方面的信息,旱灾缺水,矿灾救难,莆田市长跳楼,楼市疯涨,学校门口血案,物价上涨,有毒韭菜,问题疫苗,欧美皮革反倾销,.....这一切的一切,其实距我很远,于我无关,可刚刚过去的两小时,就这样让我拿纸巾擦了几次泪。

    也许是我太敏感了,做事情的人本不该如此,该多一份淡定,理性看待社会发展的必然过程.可我却还要伤感这么一大憩。不懂也不想太多的去评论这个社会,更不想让太多的灰色在脑子里在充满阳光的玻璃屋里沾腥。

    或许间最近读太多的佛教用书看了很多禅理小故事的缘故吧,社会啊,多些真善美少些污浊浑噩吧,社会啊,多些简单少些贪欲吧。

    禅观点:欲望并不可怕,可怕的是欲望的无休止的膨胀,说穿了也就是度的问题.禅理就在收放自如之间,欲望的位置在哪里呢?欲望的位置就在一个合理的尺度。

可今天,这个度在哪里,谁在告诉众生度该怎样把握.所以我为眼前的许多社会世事流下了泪.

    刚刚给一个老朋友打过电话,告诉:眼里有泪心里有伤,是些没有道理的泪和伤,因为这些确实与我无关,可这些又一直压在心头。唉,也许这样写出来心里就轻松多了,又何必愤青。做好自已,做个能把握度的我,做个有责任感的我就行了。

    员工今天大部分去旅游去了,第一批130多号人,连10个读者.早晨四点多就起床来了,虽然有单位的责任和导游,可我还是来了,因为,我觉得来照应是我的责任,因为我觉得看到他们安全出发我才安心。

    中午和大朱聊天,近期我们还是低调做事的好,两人异口同声的提出这样的观念。许是今天又是个阴天,许是关注太多的社会民生信息的原因吧。也许明天就会有不一样的观念,明天一定会有明媚的太阳。

在一曲李娜的<大明咒>音乐声中结束今天的文字,心静的淡定的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:做个女生 ­
后一篇:陈衣旧裙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇做个女生 ­
    后一篇 >陈衣旧裙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有