加载中…
个人资料
玻璃屋
玻璃屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,740
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心中存佛

(2010-02-24 17:12:33)
标签:

杂谈

  “轴与轮相辅方能成器宇,二者去其一行旅徒呼苦。     我说,先我原无我,有我还无我,我既非常我,今我实非我”

    今天读到章伯钧先生的手迹,让自己的心静了好一会儿。

    去年十一份从福建南普陀寺买回《大悲咒》《大明咒》《舍下吧舍下吧》《报达佛的恩》等好多张碟子,寺院小店的买家说这些碟子是开过光的,所以抱回一大摞。

    大凡为尘世中做事的信女我,对禅的道理,一直说服自已再多找时去读去悟去行动。
    现在,就在听《大明咒》的天籁音,是李娜的专碟,头到尾就“阿弥陀佛”四个字的词,却让人会一直安静地去心领。
    18号的那天下午和季老先生聊天,当谈到该如何给现代文化人和现代知识分子定义时,我们都有隐痛。现代象钱学森、季羡林这样的大家太少了!正如总理现在重视教育,这才是领导者目前需要做的最紧要的事啊。聊了大约三四小时,最终尊敬的长者告诉我现代知识分子该具有十六字才能配以称呼“世俗关怀 人文关怀 社会关怀 终极关怀”。
    过后,认真领会,确实认识现在的发展和现在的诸多矛盾。所以将老先生借我的这本“最后的贵簇”在翻开首页的时候就给了自已用心静来读的定义,配上佛音去找章伯钧先生在这本书中手迹的那份“先我原无我,有我还无我”的那份境界。
    已至不惑年,心中存一丝年轮尚浅或不沉的遗憾,大概是缺李娜的那种毅然决然于繁华腐蚀吧。所以,我告诉自己,可以不走佛路但一定要心中存佛,所以,我告诉自已,要从心底去宽慰现在的时事和人态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:忘我
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇忘我
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有