加载中…
个人资料
星球早晨
星球早晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,145
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电磁波透射实验20070322

(2016-05-08 10:00:39)
标签:

物理

  依据《多维世界》的理论推断,万有引力可能是比伽马射线频率更高电磁波对物质的透射造成的。作用原理详见《万有引力的作用原理——偏折力》。

  电磁波透射实验类似于列别捷夫的光压实验,可简称光透实验。需要容易穿透物质的高频电磁波(如X射线、γ射线等)发射源、轻质的被透射材料、真空环境、防辐射等安全设备。真空度和电磁波能量越高越好,最好做到可调,以获得各种条件下的引力效应的数据关系。

   

 附“光压实验(Experimental Research on Light Pressure)”简要:

  列别捷夫所用仪器的主要部分是一用细线悬挂起来的极轻的悬体R,其上固定有小翼a及b,如图1示,其中一个涂黑,另一个是光亮的。将悬体R置于如图2所示的真空容器G内。借助透镜及平面镜系统将由弧光灯B发出的光线射向小翼中的一个。由于作用在小翼上的光压力,使悬体R转动。转动的大小,可借助望远镜及固定在轴线上的小镜观察到。移动双镜能使光射在涂黑的小翼上。比较两种情况下悬体转动的大小,列别捷夫测得,涂黑表面所受的光压力比反射表面所受的光压力小一半,与理论完全符合。
  借助薄片P1使光流的一部分射到温差电池T上可以度量入射光能量的大小,因而可以对理论作出定量的验证。

 查看更多精彩图片
  列别捷夫的光压实验

  列别捷夫的实验结果和分析发表在1901年出版的论文《光压的实验研究》(Experimental Research on Light Pressure)上,1900年美国的E. F. Nichols和G. F. Hull也通过实验得到了同样的结论。他们的光压实验宣布了光波动说的完结,成为光量子学说的基础。

(波动就不能有压力?)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有