加载中…
个人资料
慧海教藏
慧海教藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,105
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慧律法师用国语讲解本次《大佛顶首楞严经》因缘:

(2009-12-12 21:33:02)
标签:

宗教

楞严经

慧律法师

佛弟子

文殊

高雄

文化

分类: 汉传佛教

视频、MP3下载http://www.wenshu.org.tw/video_download.php

讲 经前有重点要提示,今天是2007年1月5日,这是师父出家以来第三次讲楞严经。第一次的楞严经在1985年,高雄美浓镇雷音寺,讲经比丘僧团听。当时有 录音,没有录影。但是,录音的效果不好,中间又掉了好几卷,所以没有办法整套来出,当时师父三十二岁。第二次讲《楞严经》,用台语的,在高雄文殊讲堂, 1992年,在高雄文殊讲堂讲第二遍,有录音,有录影,那么现在正在积极的整理,台湾和闽南地区的人、佛弟子,都听得来。最近我们一直接到电话,而且是每天,或者是EMAIL,或者是打电话,一直祈求师父能健康,能够用国语为我们佛弟子,虔诚的佛弟子,想听《楞严经》的人,再讲一遍。由于种种的因缘全部都具足,那么师父也健康起来,那么就答应了,说要讲这一部《楞严经》。

《楞严经》,大部分,可以说到目前为止,全部都是用台语的。如果你想要利益无量无边的佛弟子,就不得不用国语的再讲一遍。如果要让正法重现,末法时期,再一次的佛慧高照,转大法轮,破魔境界,只有讲《楞严经》。

只要一结 到楞严大法的缘,就种下大菩提的因,诸位将来一定成佛无疑。毫无疑问的。古德有说:《楞严经》只要一历耳根,这个人能灭无量亿劫生死重罪。《楞严经》这个是大法,是最上乘的大法,而且是无上密法跟禅宗的禅法,是最究竟的一本宝典。单单只听到楞严经这三个字,就可不得了了!

所以,研读《楞严经》,是属于大根性的人,是属于下决定心的人;是属于有大勇气的人。发大菩提心的人,才能够持续。要坚持,要忍耐。研读《楞严经》,绝对有帮助你往生净土的。

截录慧律法师楞严经重点提示01—03盘讲座内容

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有