加载中…
正文 字体大小:

2017年4月6日  小絮叨

(2017-04-06 23:08:41)
标签:

杂谈

​​

        每每到十点多,想不写日记的时候,心里就有个声音告诉自己不要偷懒,要记录下自己每个时刻的想法,也许此刻看来是絮絮叨叨,可未来也许就是让自己能会心一笑的自己青涩的轨迹。

        刚才去厨房洗杯具的时候,看到窗外大雾弥漫,不确定是大雾还是雾霾,只是想起宗颖在朋友圈写到旅顺开发区的能见度不足十米,内心其实感触蛮大的,我一直决定这是自然界,是地球妈妈对我们的警告和惩罚,因为我们肆无忌惮的破坏着我们拥有的赖以生存的环境,破坏的原因看似有理有据,实际上就是我们的贪婪和贪欲,因为我们无法克制自己日益爆棚的欲望,总想拥有更多的所谓更先进更好的事物,甚至拥有一件还不满足,总是奢求更多更多,于是我们大肆的建厂房,建楼房,生产商品,购买,扔掉,浪费,却从不在乎那些工厂楼房商品背后的污染和破坏。人人都想拥有小汽车,并不是因为真的需要,而是拥有这些外在的物品才能显示自己自身有多么厉害多么有能力,而在如今这样的环境中,怨声载道却不去做任何检讨和改变。

         说到贪婪和恋物,其实我也有这样的毛病,比如我也会对我朋友圈各种好看的,质量好的,新鲜的,大品牌的一切感兴趣,动心,甚至加入购物车,但是现在在最后一刻我通常都是理智的拒绝购买了,我会问自己真的需要吗?如果没有这件东西,我的生活会有什么样的改变,会受多大的影响,回答往往是零波动零影响。早晨上班时,同事宋老师说我瘦了,我点头说的确是瘦了,还想更瘦一点,其实也不是说就是神经病一般的以瘦为美,只是决定如果不控制体重任由自己胖下去而视而不见,其实也是对自己的欲望的放纵,总是想多吃一点,少动一点,还能为自己找到理由,这样的我让自己有点不喜欢有点陌生,我心里的那个叫勤奋的小孩说他想打败他的那个叫懒惰的弟弟,于是我帮助了勤奋。而且今天我穿了那件好多年前生日时朋友送得灰毛衣,毛衣是旧的,但是我决定我穿的更好看了,有时候我们不得不承认,我们一直认为只有流行的衣服或者大品牌衣服才能衬得我们更美好,其实是因为内心对自己的不自信,我们内心不认可真实的自己,不觉得是人主宰衣服,而决定好衣服才能主宰我们的样子。今晚的我有一次剪掉了我都长指甲,对于曾经美甲狂魔的我,如今决定干净的指甲才是我真正的样子。

        今天下午孙先生和我聊起我新买的鼠标时跟我开玩笑说让我牵着他的手就好,我也风趣的说他是担心他自己迷路吗?对于这样的玩笑,基本三不五时的就会有朋友和我说起,我也决定他们都蛮好玩的,因为太了解我,就没事刺激我一下,跟我说笑。前天爸爸也跟我聊起结婚的事情,我和爸爸还是有分歧,我说我认为现在的生活方式并没有不好,而当然作为爸爸,他一定和我的观点是背道而驰。那天晚上我和我朋友说我真的没把握去做一个妈妈,虽然我也没什么把握去做好一个妻子,可相对于妻子来说,我更不确定我能养鱼好教育好一个孩子,因为我一直觉得我自己还是个没有长大的孩子,他说开始都会有恐惧,可是做着做着就好了,但是我其实是真的没有把握。而且,关于婚姻,我有着已婚的姐妹们口中最不靠谱最不切实际的幻想,就是我的婚姻不想那么不纯粹,不想那么的物质,可这真的很难。我最羡林心如和霍建华那种感情,就是挚友变挚爱,但是无奈我身边没有那样的挚友,从我青涩年代到如今三十块过半,也没发现哪个挚友觉得我是他的挚爱,当然我比较慢热也有点冰冷,所以我异性挚友寥寥无几,甚至闺蜜也就那么一个两个。所以,挚友变挚爱这个事情也只能是梦想。那么第二条路就是和谋生人谈婚论嫁,试问一个和我并不相识也没有任何了解和深厚的感情基础的人,我自然会如商人一般世俗的衡量彼此的条件,这赤裸一点说就是商业合作,自然要算彼此的收益,谁也不喜欢赔本买卖,可是这样又违背了我内心想要的婚姻。看着闺蜜每天晒着六六的照片,六六已经几个月了,越来越可爱,我为她开心之余也真心的是羡慕,羡慕她有自己的宝贝,羡慕她有一个愿意守护和呵护她的男人,那个属于她也和她走完一生的人。可是单身生活虽然可能我没有一个自己的宝宝,也在生病难过时没有人去照顾我守护我,甚至要自己努力打拼,甚至我可能不会有一个大大的住所,不会有很好的车子,甚至努力到最后也只能居住在租来的房屋里,但是我还是希望我能安心的用着自己努力来的一切,即便会更辛苦我也想坚守自己。

      晚上和弟弟说起我早晨发现我只要摇摆身体就会发现右侧胸腔内有摩擦的声音,而且觉得那样呼吸会很辛苦,后背心也有一点痛,弟弟说他也有过那样的时候,应该是咳嗽,我并不咳嗽,我知道应该是我嗓子和支气管因为十五六年的日日上课造成的损伤,09年我学声乐时周老师说如果我是她的高中学生多好,说我的嗓音是难得一遇的,而如今我的声音好多是气声,无论做多少运动,肺部也无法供应那么多气息,声带也逐渐嘶哑,这就是我的选择给我附赠的礼物。会惋惜会遗憾但是仍然继续着自己的选择,还是我的老话:犯错了要认,挨打要立正,选择了要认而不要抱怨。

       四月的大连会逐渐草长莺飞花红柳绿,只愿我自己的心里也一直阳光明媚,春暖花开,我希望我不需要面朝大海,因为我的心就善如水,阔如海。

    

  

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:四月一日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇四月一日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有