加载中…
个人资料
HEES_陳仲熙
HEES_陳仲熙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们应该给予“大史”更多的祝贺

(2010-11-25 16:24:24)
标签:

体育

    2010年11月24日晚,广州亚运男子110米栏决赛,中国选手刘翔以13秒09的成绩打破亚运会纪录,夺得该项目的三连冠。此时此刻,不论是场内的所有人,还是电视机前的每一位观众都无比兴奋。而所有的媒体也毫无疑问地聚焦在这位“亚洲飞人”的身上。

    正是这个时候,所有人都忽略了一个一直都在刘翔背后默默奔跑的人,一个与刘翔一起进入决赛的中国跨栏选手,他就是本届亚运会亚军——史冬鹏。

    两天前的预赛,大史的状态并不理想,只跑出13秒89的成绩。虽然能进入决赛,但是大部分人都对他不抱太大希望,甚至在决赛起跑后,人们都不会猜想他是第二个冲过终点的选手。然而经过调整的大史以自己的实力推翻了所有人的猜测,他跑出来了自己赛季的最好成绩,13秒38。同时这个成绩也比几个月前战胜刘翔的那次还要快0.01秒。

    但是,不管大史再怎样努力,他始终都被大家忽略了,就连电视直播的评论员都纷纷陶醉于刘翔的胜利,而忘了说句“同时我们也祝贺另一位中国选手史冬鹏夺得亚军”。哪怕是一句“祝贺中国代表队包揽冠亚宝座”的话语都没有。

    当刘翔享受着全场的喝彩声时,大史已经拿着国旗大度地和刘翔一起披上。当刘翔光着身子接受记者采访时,大史便迅速给刘翔递上衣服。而他,依然是光着身子站在刘翔身旁。

    大家都没有忘记上一届多哈亚运男子110米栏的冠军是刘翔。然而,大家又可否记得,当时的亚军是谁呢?就是我们的大史。就是说,大史与刘翔一样,蝉联了上一届的奖项。同样都是“蝉联”,为何两者会是千差万别?冠军得到的是无尽的祝贺,而亚军却被笑话是“千年老二”。难道夺得亚军就不是为国争光吗?我们应该给予“大史”更多的祝贺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有