加载中…
个人资料
糖酒快讯
糖酒快讯 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,370
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

厦门葡萄酒投资风来袭 前景被看好

(2012-07-18 15:02:11)
标签:

杂谈

糖酒快讯:据统计,厦门葡萄酒进口量、额位居全国各口岸前茅。可以说,消费升级和人口结构两大因素决定厦门的葡萄酒市场将步入高速增长期,也直接促使葡萄酒向高端投资品转变。不少厦门业界人士认为,国内高端葡萄酒仍有较大上升空间,追捧高档酒的局面短期内难见明显改变迹象。所以多数投资人仍继续看好2012年厦门葡萄酒市场,但短期内价格再行上涨的空间可能不大。

厦门葡萄酒投资风来袭

去年,上海葡萄酒交易中心正式运营,这是亚洲第一家葡萄酒交易中心,其电子平台向客户提供了网上投资拉菲等高档葡萄酒的交易渠道。厦门酒界一位专家指出,厦门也将有自己的葡萄酒交易中心,成为厦门中产阶级新投资去处。

厦门酒类同业公会原会长蔡元凯先生认为,葡萄酒将是继古董、书画艺术品、玉器等之后的又一热门收藏、投资项目,而为高端葡萄酒、期酒投资、收藏提供专业的鉴定、拍卖、管理、咨询以及私人酒窖建设、酒窖代藏等服务行业今后两年也将在厦门日益走红,这也使得葡萄酒收藏从买入到卖出的流转过程将更为畅通无阻,这也将进一步促进厦门葡萄酒持续火红。

而且随着越来越多的进口葡萄酒体验中心在厦门开张营业,葡萄酒投资收藏更多走近消费者。厦门资深葡萄酒投资收藏专家续航先生认为,对葡萄酒投资客而言,最常见就是投资“期酒”,而投资“期酒”和做期货一样,风险较大,要有“国际视野”和敏锐的投资眼光。续航提醒,从目前来看,期酒投资还是回报率最高的一种方式。不过,期酒的投资回报率虽高,在中国,可操作性并不强,人们常用的还是二级市场葡萄酒的投资收藏,也并非人人适合葡萄酒投资。

目前越来越多的厦门富人和企业主也开始将目光聚焦于高端葡萄酒期酒、二级市场葡萄酒,这也预示着葡萄酒保值增值的效应将愈发明显。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有