加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,022
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]羽毛球速度你会选择吗?

(2020-12-11 23:21:21)
标签:

转载

分类: 生活美食

您是否遇到过出力不出球或者是没使劲球飞出界?是技术不佳?还是球出了问题? 选择正确球速的羽毛球对球员酣畅淋漓的发挥有着至关重要的作用,而羽毛球飞行速度与温度、湿度、气压等因素有着密不可分的关系。市场上我们购买羽毛球的时候盖子上面经常能看到贴了一个小标签,有的写的76有的是77,这个就是这桶球的球速,数字越大表示球速越快,一般的范围是76-80。每个地方的环境气候不一样对选择球速是有关系的,所以今天就给大家介绍一下你所在的地区应该选择什么的球速。请看下表:

[转载]羽毛球速度你会选择吗?

我国地域宽广,幅原辽阔,跨越热带、亚热带、暖温带、中温带、寒温带、高寒气候区6个气候带,每个温度带在季节转换的时候选择的球速也不相同。地势西高东低横跨三个阶梯,第一级阶梯平均海拔4000米、第二台阶梯的云贵川平均海拔1000-2000米,第三阶梯平均海拔500米以下。每个阶梯的气压不同,对球速的影响也很大。 不同的地区对羽毛球球速有着不同的要求,而目前消费者对羽毛球速度的选择还是很被动,如何正确选择适合速度的羽毛球,可以概括为以下几点:

1.高温低速,低温高速

[转载]羽毛球速度你会选择吗?

在温度偏高的盛夏,由于空气密度大室内平均温度在28.5以上,这时通常选择速度稍微慢点的76速,在21.5-28.5左右的春夏季节通常通常选择77速,秋冬时室内通常在10-15左右时(北方地区因有球馆供暖, 通常温度也在15-18左右)应选择飞行较快的78速,再低的温度就要选择更快的79速。

2. 高压高速,低压低速

[转载]羽毛球速度你会选择吗?

海拔越高,气压越低,空气阻力小,球速则要求略慢,比如云贵川、陕甘宁地区平均海拔1000-2000米气压低,则应相对选择如74、75速慢球,而长江中下游地区、华南、华北平均海拔在500米以下所以适合的球速在76-78之间。

3.干燥高速,潮湿低速

[转载]羽毛球速度你会选择吗?

湿度也会对球速产生影响,一般高湿度空气中球的含水量高会略重,球速要求慢些,低湿度比较干燥的地方羽毛球含水量低略轻,要求速度略高,四川盆地、长江中下游地区、华南地区春夏时期空气湿度大,多用到76速的球,北方地区在11月至次年2月天冷干燥,则应考虑78或79速度的快球。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有