加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,022
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]养生误区这7个养生习惯会让身体越来越差

(2020-12-08 17:07:40)
标签:

转载

分类: 生活美食

想要延年益寿,只是一两天的养生是不可能的,需坚持科学规范性的养生方法,这样才能防止疾病缠身。但有的养生知识却正摧毁人们的健康,早知道早受益。

哪些养生知识摧毁人们的健康?

1、只要大量出汗就能减肥

有人认为出汗多,减肥效果越好,这种说法比较片面。因为身体中水分集中在体液和肌肉细胞中,根本不在脂肪细胞里。大汗淋漓后只是感觉到口渴,使得人们大量喝水,喝水后就能让体重恢复。不过排汗对身体有一定的好处,能排出代谢产物和垃圾,若只是想大量出汗达到减肥目的是不可能的。

2、做局部锻炼就能减少腰围

通过锻炼身体能提高基础代谢率,锻炼时间消耗内脏脂肪,再消耗皮下脂肪。往往先消耗皮下脂肪血流量多的部位如脸颊或四肢。也就是说做全身锻炼才能真正在烧脂肪,一次锻炼时间不能少于20分钟且长时间坚持下去。

3、身材正好的人不用锻炼

在很多人看来只有身体肥胖的人才去运动,身材好的人不用锻炼,其实这是错误的,不胖不瘦并不代表着身体健康,有的人甘油三酯以及胆固醇和骨密度却不达标。不管是胖子还是瘦子都要保持适度运动,这样才能增强抵抗力,保证身体健康。

4、蛋黄忠有胆固醇,高血脂的人不能吃

胆固醇是身体中必不可少的营养物质,能维持正常代谢。大部分的胆固醇是内源性的,从食物中只能获取20%的胆固醇。身体对胆固醇吸收多少是由食物中的脂肪所决定的,跟胆固醇多少没有很大关系。鸡蛋中含有人体所必须的氨基酸,尤其是卵磷脂,能提高记忆力和思维能力。一般一天吃1~2个鸡蛋即可,必须吃全蛋,高血脂的人群吃一个即可。

5、水果是零食,吃不吃无所谓

很多男性认为水果是零食,吃不吃无所谓,其实这是错误的想法。水果中含有大量矿物质,身体根本不能自行合成,而且水果中也含有维生素,具有抗氧化效果,延缓细胞衰老。另外水果中也含有可溶性果胶,能降低血液中胆固醇含量,同时也能软化大便。吃水果的时间可安排在两餐间或饭前半个小时,能控制对主食摄入量,而且能为身体补充所需营养。

6、植物油吃多了没有问题

有人认为植物油优于动物油,即使吃太多也不用担心,其实这是错误的。植物油的热量极高,甚至高于同重量的猪肉,一般植物油每天控制量在25克以内。

7、越早锻炼越好

很多中老年人凌晨五六点钟就起来锻炼身体,但这是非常凶险的。因为早晨血液粘稠度高,易升高血压,可能会导致脑梗或心梗。16:00~17:00是绝佳的锻炼时期,不妨把锻炼时间安排在此阶段。

温馨提示

不要认为所有的养生知识都有利于身体健康,在生活中需做好识别工作。平时需做到起居有常,合理安排饮食,不能无缘无故推迟饮食时间。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有