加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,646
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]人体隐秘的“医学真相”(16):自己“摸摸脚背”,就知道,能不能发生心梗!

(2020-11-27 22:40:09)
标签:

转载

分类: 生活美食
                                         人体de惊人真相(24):自己“摸摸脚背”,就知道,能不能发生心梗!

人体的“隐秘真相”(16):

自己“摸摸脚背就知道
能不能发生心梗!



       血管的堵塞,是长年累月的结果,也是一个逐步进展的疾病,平时不容易被察觉。如果常期高脂肪饮食,血管内膜增厚,形成“斑块”,就会导致动脉狭窄,尤其在血管分支的路口,血流可能过不去,甚至堵塞——发生心梗、脑梗!造成不可挽回的损伤和遗憾。

       其实,有个非常简便实用的方法——在我们的足(脚背上)有一个明显“摸得到的脉搏。位置就在“足背正中最高点”——轻轻摸,就能感受到脉动!
  
       对于轻度下肢动脉堵塞的人来说,平时能摸到这个足部的脉搏,证明我们的动脉血一直通到了足背部。可当走一段距离之后,再摸,反而摸不到这个脉搏,此时,就可能发生了动脉血管堵塞。
  
       当血管堵塞情况加重,就会出现一种奇怪的状况——间歇性跛行(一会瘸腿,一会好)。比如有些老人家,走了2站路的距离,就感觉走不动了,腿酸痛。这种酸痛,不是因为关节疾病,而是肌肉酸痛,主要就是因为肌肉运动需要耗氧量大,而血管没有及时供给血氧,造成的酸痛。休息一会,又能走了,这是典型的血管动脉堵塞的症状。


  
       血管堵塞的简单自查方法:

       把脚搁高,角度45度左右,时间2分钟,然后观察自己的两条腿。如果有一条腿苍白,甚至有点蜡白,感觉腿的皮肤有点透明状。而恢复正常坐姿后,这条腿会发生潮红,就说明这条腿已经发生了缺血症状(血管已经有堵)。应该到医院血管外科去,做相应的检查,一般通过动脉测压、B超,就能诊断出腿部血管的厚度、斑块的位置等。
    
       在发生急性血栓堵塞时,人就会感觉到:腿突然疼痛。
       此时,可以确定是血栓突然脱落造成的,这样的情况是非常危险的:
       1、如果血栓随血流游离到了心脏处,发生堵塞,就发生了心肌梗塞;
       2、如果血栓随血流游离堵在脑部,就会发生脑梗!


人体的“隐秘真相”(16):自己“摸摸脚背”,就知道,能不能发生心梗!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有