加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,851
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]不能空腹吃的食物其实是这三种

(2020-11-26 13:25:24)
标签:

转载

分类: 生活美食

     “空腹吃东西”的话题一直是人们关注的焦点,尤其是一些男性朋友。网上流传着这样一句话:“有很多食物你不能空腹吃,否则会伤到你的胃。”事实上,这个问题需要公平对待。其实,不能空腹吃的食物其实是这三种,你想的苹果、香蕉、酸奶都可以空腹吃。

切记,空腹不能吃的3种食物,会严重影响你的健康,得不偿失

 

牛奶

      很多人都习惯在早上喝一杯牛奶,甚至很多家庭每天的早餐都有牛奶,这主要是因为牛奶营养又健康,虽然牛奶是液体,但是不容易被胃消化,空腹喝牛奶对我们的胃其实会形成负担,甚至还会有腹泻的可能。就不能吸收牛奶中的营养。它有较高的营养价值,如果空腹,也不会有任何好处。

切记,空腹不能吃的3种食物,会严重影响你的健康,得不偿失

 

各种酒:

        白酒、啤酒和红酒,只要是酒,就会含有一些酒精物质,酒精直接进入体内,很容易增加对胃黏膜的刺激和损害,大家要注意了。

切记,空腹不能吃的3种食物,会严重影响你的健康,得不偿失

 

柿子

      含有很多的果胶和单宁酸,这两种物质与胃酸化学反应形成很难溶解的凝胶块,容易形成胃结石。空腹吃柿子,柿子中大量的柿胶醇和红鞣质酸涩味与胃酸凝结成硬块,形成“柿石”。容易引起恶心、呕吐、胃溃疡,甚至胃穿孔。柿子在饭后吃才不容易形成“柿石”。

切记,空腹不能吃的3种食物,会严重影响你的健康,得不偿失

 

      其实,对于健康的人来说,空腹时适量的进食,身体不会不舒服,也不会对健康造成损害,不要觉得空腹就千万不能吃东西。其实,还有很多东西是我们在空腹的时候不能食用的,今天就把最主要的三件给大家列出来,我们平时要多加注意。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有