加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,022
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]四种茶泡法要领

(2020-11-19 00:11:49)
标签:

转载

分类: 生活美食
原文地址:四种茶泡法要领作者:-壶润-茶香-

 

日常爱喝茶是个很好的事情,因为茶叶里有丰富的营养,对人的身体很好,茶叶的种类很多,每种喝法、泡法都各有不同。

金骏眉(红茶):久泡益健康

金骏眉泡得时间越长,越有益健康。时间长有利于其中有益健康的黄酮类物质充分溶解,最好泡够5分钟。

 

[转载]四种茶泡法要领


碧螺春(绿茶):先倒开水再放茶

碧螺春芽叶小而细嫩,如冲泡时间恰到好处,才能清汤绿叶、口感香醇。如泡得时间过长,不仅汤色会变黄,而且新鲜度也大打折扣。冲泡时,先倒开水再放茶叶,泡两三分钟即可。

 

[转载]四种茶泡法要领


龙井(绿茶):少量开水先浸泡

冲泡龙井、黄山毛峰前,先给杯子里倒点开水,把茶叶浸泡一下,闻到淡淡的清香后,再加水,盖上盖子泡4分钟。泡够这个时间,茶叶口感更好,其中的有益成分也能有效析出。喝的时候,不要等杯里的水全喝完再加水,喝一半时就加满水,这样可以保持浓郁的口感。

 

[转载]四种茶泡法要领


普洱茶(黑茶):重点在洗茶

普洱茶属于黑茶,一般泡5分钟,香味就出来了,与茶饼相比,散茶更容易出味。“越陈越香”被公认为是普洱茶区别其他茶类。

也正因如此,冲泡普洱茶最重要的步骤是洗茶,即先把茶叶放入杯中,倒入开水,过一会把水倒掉,再倒入开水,盖上杯盖。这样第二道茶不仅滤去了茶叶上的杂质,而且更香醇。

 

[转载]四种茶泡法要领


另外,其他因素也会影响茶的效果,比如给红茶里加点柠檬汁,抗氧化剂含量可增加80%。另外,奶茶是用红茶作原料,但红茶配牛奶,可能会阻碍某些营养成分的吸收。

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有