加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,022
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]药茶护大脑

(2020-11-18 08:54:20)
标签:

转载

分类: 生活美食
[转载]药茶护大脑

      1.参芪菊花茶:西洋参8克,黄芪10克,菊花10克,开水泡饮服,可抗疲劳、健脑益智,适合40岁以后体力精力逐渐下降的人群。

      2.安神益智茶:枸杞10克,桂圆10克,大枣4枚,金银花10克,每日开水泡当茶饮,可安神益智,改善记忆等,适合长期使用电脑、大脑疲劳、失眠健忘者。
  
     中国科学院生物物理所脑与认知研究中心研究组发表的一项新研究的数据显示,喝绿茶确实有可能保护大脑 因此,我们应多易喝绿茶,以保护自己的脑细胞。从长远来看,我们也希望科学家最终能从绿茶多酚能够开发成一种安全、易施药的帕金森症药物。如果这一开发真能成功,那么,对帕金森症患者来说,将是一个福音。

  博士研究组深入研究了绿茶多酚对帕金森症动物模型的影响。帕金森症是一种进行性的中枢神经系统退化疾病,是由产多巴胺脑细胞的异常损失引起的,目前尚无法治愈。

  博士指出,目前的帕金森症疗法都有严重的副作用。他们之前的研究表明,绿茶具有神经保护功能,进而促进其研究组检测绿茶对帕金森症的影响。研究人员发现,绿茶多酚能够保护多巴胺神经元。他们还证实,这种保护性作用是通过抑制ROS-NO途径来实现的(ROS-NO途径能促进帕金森症患者的细胞死亡)。

     脑供血不足的人在在平常的时候,可以喝丝瓜茶,枸杞茶,因为这些茶能够帮助改善脑部供血,促进脑部神经的恢复。很多茶对脑梗都有好处,第一,要喝淡茶,切勿饮用浓茶,可以选择茶性温和的红茶、乌龙茶、黑茶为主,这类茶可以去腻攻毒、行气活血,能够清除血管里的垃圾和毒素,帮助疏通、软化血管,从而促进血液循环,对心脑血管疾病的患者来说很有帮助。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有