加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,022
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]吃核桃,有些事情应该了解:

(2020-11-17 09:57:51)
标签:

转载

分类: 生活美食
吃“核桃”可以补脑?错!常吃核桃能收获四个好处

 

   这些年,“核桃”被吹嘘出的好处:

  • 补脑:

    核桃虽然长相酷似“人的大脑”,但“以形补形”的理论是则彻头彻尾的谣言,不可信;虽然核桃当中含有一些矿物质锌、不饱和脂肪酸,但这些物质对于补脑一事的支持并不浓烈,和食用量、食用年限有很大的关系,靠吃核桃去快速补脑只是一种“幻想”。

  • 治病:

     养生理论当中的“治病理论”多受大家的偏爱,“XX食物可以治疗某疾病”的言论是朋友圈转发量较多的言论。然而,食物仅仅是食物,吃它可以抗饿,吃它也可以补充某种营养物质,但真心不存在治病的“功效”。

  • 美容养颜:

   一则,实在找不出核桃当中能和美容养颜挂钩的营养物质;二则,真正能美容养颜的食物是“优质蛋白质+新鲜的维生素”,适量吃肉和豆,加之新鲜蔬果的点缀,美容之事方可“奏效”。

吃“核桃”可以补脑?错!常吃核桃能收获四个好处

 

常吃点核桃,对身体有哪些好处?

  • 补充营养物质:

    任何食物在食用之后的第一点好处必然是“补充营养素”,不同食物中所含的营养物质不一样,“吃”是补充的一种形式。

吃核桃,无疑可以补充脂肪、维生素A、矿物质锌等多种营养物质,一种靠谱的坚果。

  • 促进代谢,给肠道增加点“开心元素”:

     核桃是一种植物性食品,其中含有一定量的膳食纤维;膳食纤维的摄入对肠道有“促进代谢”的作用。肠道顺畅人长寿,每日适量摄入膳食纤维可以帮助身体预防便秘、结肠癌等肠道问题。

  • 代替不健康零食,培养优秀的饮食习惯:

     和辣条、薯片、糖果等“存在风险的零食”相比,核桃等坚果类食品更加美味和健康,每天用核桃代替不健康零食,无疑能帮助我们培养一个很好的饮食习惯,可以收获到属于自己的那份健康。

  • 提供热量:

   或是脂肪,或是蛋白质,这些都是核桃中富含的“营养物质”,然而这些物质的摄入都可以给身体提供热量,一克蛋白质可以供能4千卡,一克脂肪可以供能9千卡;有热量的输入,必然可以帮助身体抵抗饥饿,便于参与学习或运动。

   除了这些以外,作为一种“美食”而言,常吃核桃可以让人开心;常吃核桃可以证明自己的“饮食档次”和“食·商”。核桃不错,可以适当品鉴,获取健康。

吃“核桃”可以补脑?错!常吃核桃能收获四个好处

 

    吃核桃,有些事情应该了解:

  1. 选择安全、卫生的核桃;绝对不吃“已经变质、发霉的核桃”,降低安全事件发生的风险。
  2. 选择核桃,原味、大品牌的更靠谱。
  3. 核桃可以吃,但请您“每日少吃点”,单日食用核桃的量不建议超过30克。
  4. 核桃与多种坚果进行搭配当以零食,多样摄入方可更加均衡(营养物质)。

     关于核桃(仁),优秀中存在着诱人的美味;可以吃,但要健康品鉴;常吃核桃虽然不会让你“快速变聪明”,但好处仍然可以改变您的生活,一切尽好。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有