加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,022
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]风度和教养是装不出来的

(2020-11-17 09:27:39)
标签:

转载

分类: 生活美食

                                         风度和教养是装不出来的

                                                       全宏荣(来自大头一家的故事

        一个40多岁的女人领着她的儿子走进某著名企业总部大厦楼下的花园,并在一张长椅上坐下来吃东西。

 

不一会儿,妇女往地上扔了一个废纸屑,不远处有个老人在修剪花木,他什么话也没有说,走过去捡起那个纸屑,把它扔进了一旁的垃圾箱里。过了一会儿,妇女又扔了一个。老人再次走过去把那个纸屑捡起扔到了垃圾箱里……就这样,老人一连捡了三次。

 

        妇女指着老人说:“看见了吧,你如果现在不好好上学,将来就跟他一样没出息,只能做这些卑微低贱的工作!”

 

       老人听见后放下剪刀过来说:“你好,这里是集团的私家花园,你是怎么进来的?”中年女人高傲地说:“我是刚被应聘来的部门经理。”

 

       这时,一名男子匆匆走过来,恭恭敬敬地站在老人面前。对老人说:“总裁,会议马上就要开始了”老人说:“我现在提议,免去这位女士的职务!”“是,我立刻按您的指示去办!”那人连声应道。

 

       老人吩咐完后,径直朝小男孩走去,他伸手抚摸了下男孩的头,意味深长地说:“我希望你明白,在这世界上最重要的是要学会尊重每一个人和每个人的劳动成果……”

 

        中年女人被眼前骤然发生的事情惊呆了。她一下子瘫坐在长椅上。她如果知道是总裁就一定不会做这无理的事。可是她做了:只不过是在园丁身份的总裁面前做的。

 

        为什么?是因为身份的高低?尊重每个人,不以身份而区分:这是你的风度,风度是装不出来的,总会暴露出你真实的一面。财富不是一辈子的朋友,学会尊重别人才是一辈子的财富。只有这样才是人生的最高境界。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有