加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,120
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]两个救命穴,一招点压能救命,人人都应该知道!

(2020-11-14 11:06:50)
标签:

转载

分类: 生活美食

两个"救命穴",一招点压能救命,人人都应该知道! 

生活中不难遇到有人疾病发作,却因为离医院太远而束手无策的时候,这时候不仅病人焦急万分,就连身边的人也会措手不及,要想救人救己于危难时刻。

我们来看两个例子:

1

有位80多岁的刘大爷脸色煞白,头上大汗淋漓,右手捂着胸口,斜靠在墙角的地上,话都说不出来了。

这时按压郄门穴,1分钟后,刘大爷长出一口气,四肢也由冰凉逐渐转暖;5分钟后,刘大爷已谈笑风生。

2

山东省文登中心医院近年来对20例高血压病人采用按摩劳宫穴等穴位降血压 ,效果较好。一般不用加服其它降压药物,病人经这样治疗后12例效果。

那么就请大家牢记这2个“救命穴” ,关键时刻,或许能救你一命!

郄门穴:治疗急性病 保护心脏

自己出现急病的时候,可以在尚有神志和活动能力的时候使劲按郄门穴,当我们身边的人出现急病的时候,我们也可以暂时采取这个方法。

比如,某人心脏病忽然发作,昏过去了,怎么办?

实际上,遇到了心脏病发作或急性哮喘这样的急症,通过中医的取穴进行急救,是最快速、最有效的。

比如,心脏病突然发作,就马上取心包经上的郄门穴这个“救命穴”。

郄门穴位置:伸直胳膊,仰掌,位于前臂掌侧,在曲泽与大陵的连线上,腕横纹上5寸处。

[转载]两个救命穴,一招点压能救命,人人都应该知道!

按摩方法:用拇指指腹按压郄门穴,注意按压时力度要稍重,每次3~5分钟,每日2次。

功效:

“郄”的意思是指“深的孔穴”。郄门是心包经的“郄穴”。

郄门穴在经络中具有特殊功效,专门用于治疗急性病。当心绞痛、心肌缺血、胸痛、胸闷时点揉郄门穴也可即时缓解症状。经常按揉郄门穴可以保护心脏。

[转载]两个救命穴,一招点压能救命,人人都应该知道!

劳宫穴:缓解聚升的血压

高血压病人如果血压骤升,很有可能会导致晕厥或者休克,甚至给我们带来更大的伤害,这个时候我们就可以按压劳宫穴这个“救命穴”,能够有效缓解骤升的血压。

劳宫穴位置:位于手掌心,当第2、3掌骨之间偏于第3掌骨,握拳屈指时中指尖处。

[转载]两个救命穴,一招点压能救命,人人都应该知道!

按摩方法:用大拇指按压另一只手的劳宫穴,左右手交替按压,每次3~5分钟。

功效:

高血压病人可因生气、暴怒或激动使血压急剧上升,此时,可按压劳宫穴,按压时要保持心平气和、呼吸均匀,按压后突然升高的血压可得到缓解。

劳宫穴可缓解心脏病、治疗心烦、急躁、善怒、疲劳、悲笑不休、胸肋痛疼诸症。

记好这2个“救命穴”,很有可能会在关键的时刻救你一命!不过,在用穴位治疗的时候,也别忘了打急救电话,专业医师的治疗才最安全有效~

【请关注  自然_之家的博客    

    http://blog.sina.com.cn/u/2829423240 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有