加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,022
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]根本买不到真货的五种文玩

(2020-11-12 22:56:48)
标签:

转载

分类: 生活美食


一、老珠子

 

[转载]根本买不到真货的五种文玩


朋友圈卖得最火的是藏式老珠子,一说老蜜蜡就说藏区,恨不得每个人都变成藏人。但你有没有想过这些藏式老珠子是怎么来的?人家慢慢收集起来的,有的甚至是祖传的。

这里要说到一点,大家注意了,藏人对于金钱概念不同于我们汉区的人。他们会因为区区的一些钱把盘了几十年的珠子卖掉?

还有人一些人说从上师手中所得,那上师得落魄成啥样啊,才把珠子卖给你一个在微信上开店的贩子。所以,想这么简单从别人手上买老珠子,是不可能的。如果问拿到老珠子的最正确途径是什么?我觉得,靠缘分吧……

二、虎骨、熊骨等

 

[转载]根本买不到真货的五种文玩


这种大街上挑着走来走去,你就相信他手里就是真虎骨啦?圈子里没几个人能在这上面打包票,为啥?因为没有师傅教,没有实物可以去学,市场上不让卖,博物馆里的又不让摸,动物园里的还打不过,你现在告诉我,上哪去看真虎骨?

而且就微信上现在卖的这些虎骨把地球上所有的老虎灭绝十次还有富余,你还信吗?

三、顶级沉香(奇楠)

 

[转载]根本买不到真货的五种文玩


一说沉香就要提奇楠,什么闻者三生有幸,一克万金不换等等,很多人就记住了它的贵它的好,到处去找,有人甚至到国外去买,结果都买回来一颗巨大的药丸子。

绿奇楠不是生产出来的,而是发现出来的,类比钻石。像这种香是不会在市场上流传的。沉香的圈子里有的是金主,根本落不到外人手里。

再说一个更残酷的现实,沉香是全世界通行的香料,尤其是被阿拉伯人极为认可,那些中东的土豪们,你懂的。

四、嘎巴拉

 

[转载]根本买不到真货的五种文玩


首先,嘎巴拉是用德高望重的喇嘛的骸骨制成,这种东西你还想随手买到,那您的智商真要充值了。

现在嘎巴拉有两种,便宜的是牛骨,给你瞎做做出来的。贵的呢?说出来你别怕,挖坟挖来的。嘎巴拉的兴起带起了一阵挖坟狂潮,多少孤魂野鬼不得安生。人家带手串是招财辟邪,你却要引鬼上身,厉害厉害。

五、至纯天珠

 

[转载]根本买不到真货的五种文玩


天珠是文玩里的一朵奇葩,说的人最多,懂的人最少,一说天珠就必提李连杰、扬子,其实这些人和你们一毛钱关系都没有。

 

[转载]根本买不到真货的五种文玩


关于天珠,要说简单也简单,它的价格是两极分化的,要么是真的,价格巨贵,上百万一颗。要么就是很便宜,成本几十块钱一颗。中间有几百上千料器的天珠,那我们就不说了。

曾经我问过行内某著名人士的一颗天珠,这颗珠子是有一些瑕疵的,珠型不是很正,问价之后回复我数字136,如果我要真带着136块钱,不知道能不能被从他店里打出来。

懂行的都知道,这后面省略了一个万字。这就是现实,醒醒吧骚年,你还拿几千块钱的天珠来鉴定个什么劲呢?

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有