加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,489
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]豆浆,适合哪些人群食用?

(2020-11-02 13:31:10)
标签:

转载

分类: 生活美食

豆浆是大家喜欢的饮品之一,因为豆浆富含的营养成分,可以满足身体对营养的需求,所以不分男女,每天早餐喝一杯豆浆,那是再享受不过的事了。但是,有人认为豆浆不适合男人喝,认为男人喝了豆浆,不仅对身体没有好处,反而还会给身体增添一些累赘,导致健康受到负面影响。

有人说男人经常喝豆浆,会使精子更少?真的会这样吗?关于男人与豆浆之间的“恩怨”,大家需要对这3个常识有一定了解,这样才不会误解豆浆,合理的利用豆浆的优缺点。

男人经常喝豆浆,对身体有哪些利弊?为了健康,这3个常识需了解

 

1.豆浆,真的会损害精子质量吗?

有人认为,男人不适合喝豆浆,是因为豆浆会对精子的质量造成影响,从而影响男人的生育能力。但是,这种说法是不是有科学依据,还需要去考究。

男人经常喝豆浆,对身体有哪些利弊?为了健康,这3个常识需了解

 

2.豆浆,应该怎样喝才算健康?

虽然豆浆的营养很丰富,但是并非越多越好、越浓越好,豆浆的喝法,大家需要掌握这些技巧。首先,豆浆并不是高温煮沸之后,喝起来会更有口感,相反,豆浆不宜用高温去煮沸,只需要轻轻加热,差不多就可以入口了,这样做是为了最大程度保留豆浆的营养成分,尤其是要避免维生素等不被破坏。

其次,豆浆与什么食物搭配比较合适呢?一般来说,豆浆可以与面包、肉食,这样可以促进一些脂溶性维生素的吸收,不要单独喝豆浆,也不要空腹喝豆浆。最后,豆浆的量要有所保证,一般来说,每天一杯(差不多100毫升)就可以了,也不要贪多,身体不需要吸收那么多营养。

男人经常喝豆浆,对身体有哪些利弊?为了健康,这3个常识需了解

 

 

3.豆浆,适合哪些人群食用?

一般来说,男女均可,也不分老幼。如果是长身体的阶段,可以适当地增添一些辅食,帮助身体补充所需的营养物质。对于中年男女,每天坚持喝一杯现磨豆浆,对身体健康会有很大的帮助。

对于上了年纪的人而言,豆浆是一种饮品,但是不要贪杯,尤其是消化功能不好的老年人群,尽可能的控制量(每天50毫升),适当补充身体所需的维生素、蛋白,差不多就可以了。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有