加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,298
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]高速公路上哪条车道最安全?

(2020-11-02 11:17:28)
标签:

转载

分类: 生活美食


根据《道路交通安全法实施条例》规定,在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于60km/h。最高时速的小型客车不得高于120km/h。其他机动车不得高于100km/h,摩托车不得超过50km/h

同方向有两个车道,左侧车道最低时速不得低于100km/h

同方向有三条车道的,最左侧车道最低时速不得低于110km/h

中间车道最低时速为90km/h

高速公路由于路面养护状况不同,出于对安全的考虑,其限速值不一定相同。路肩的紧急停车道为紧急停车专用,为非行驶车道。


[转载]高速公路上哪条车道最安全?


一、快速车道

优点:视线不受阻,可以观察到很远的路况。只要不遇见长期低速占道行驶的车辆,小伙伴可以畅通无阻的到达目的地。

因为很少变道,保持120km/h的直线行驶更省时省油。

缺点:许多人青睐最左边车道,因为速度最快,但实际上,最左道风险最高,不仅要注意同向车辆的动向,还要留意对向车辆的“威胁”。

其实高速路上,冲过缓冲带撞向对面车辆的,交通事故不在少数。

二、中间车道

优点:遇到紧急情况可以左或右变道脱险。最大限速100km/h,操控相对安全。如果遇到对向车道飞车或飞物,砸中的几率稍小点。

在三根道的地方,最好的位置是在中间车道,这样两边都有余地,遇到什么情况更容易处理好。中间车道能让你有足够的空间来躲避车祸。

缺点:受前方大货车或大客车阻挡时,视线受阻,不能判断掌控好前(后)方路况。

如果前方货车车速慢时,需向左侧变道超车,但左侧限速120km/h,以当前时速往左变道困难和危险性增加。

那么,完成超车后还要变回原道,一次超车就相当于两次变道,十次超车就相当于二十次变道,频繁变道或任性变道,危险性也加大。

最大限速100km/h,频繁变道蛇形行驶增加行驶里程,费时费油。

三、右侧车道

右侧车道经常是有大货车通行,而新手对于速度的把握不是特别的准确,遇到大货车就很容易出事故,所以珍爱生命,远离大货车。

四、最右边的车道

这是应急道是生命通道,切不可占用。


[转载]高速公路上哪条车道最安全?


堵车时候建议还是选择走超车道(在两根车道的情况)好一些,否则大、小车子从你右边嗖嗖的过去,其实觉得挺吓人的,特别是大巴、货车从旁边挤过去的时候看着都有点心虚。

在高速公路上行驶时,必须按照划分好的车道规则来行驶,不能随意和频繁更换车道。遵守交通规则,才能安全的在高速上行驶。

 

      (内容来源:连云港交警)

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有