加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,136
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]男性“肾虚”,身体会提前通知你,要留意亮起的3个“红灯”

(2020-11-02 11:11:48)
标签:

转载

分类: 生活美食

       随着医学的快速发展,人们对自己身体的病变越来越重视,如果出现一些奇怪的症状基本都会有一些警觉,男性“肾虚”,身体会提前通知你,要留意亮起的3个“红灯”,要注意,别让肾撑不住了。

男性“肾虚”,身上会亮起“3红灯”,要注意,别让肾撑不住了

 

1.足背肿胀

肾病患者最开始就发现时不时会出现脚背肿胀的情况,特别是下午的时候会加重,但是如果活动开之后又会稍微好转一些。

其实这就是肾脏出现问题之后导致的蛋白从肾脏漏掉出,从而出现了一些组织水肿。当然有的人不一定是足背肿胀,还可能表现为眼睑、颜面部的肿胀,严重的甚至是全身肿胀,长时间不能消退。

男性“肾虚”,身上会亮起“3红灯”,要注意,别让肾撑不住了

 

2.小便异常

小便异常,主要是发现尿液颜色的改变,比如变成了白色的乳糜样尿液,其实这可能是蛋白漏出的症状。当然,还有一些其他异常情况,比如泡沫尿、血尿等。

 

3.颜面部发黑

在中医看来,肾脏所主的颜色就是黑色,当肾脏出现一些虚弱表现的时候就会导致身体的肤色出现一些改变,这就是肾病的“面色”。当然,从西医角度而言,当肾脏功能受到一定程度的损伤时,身体中的毒素在体内聚集没办法排出体外,自然就出现了这种毒素的沉积,轻者仅仅表现为面部颜色改变,较为严重的则是全身皮肤变化都很明显。

男性“肾虚”,身上会亮起“3红灯”,要注意,别让肾撑不住了

 

如果自己出现了这三种情况的任意一种,排除一些生理因素以外,都需尽快去医院做进一步的检查,以排除肾脏相关的疾病。

当然,如果只是中医所谓的“肾虚”,且表现没那么明显,并且检查也没有发现肾脏的器质性及功能性异常的话,也无需担心,只需要好好调整生活作息,同时予以一定的调养,也能达到较好的效果。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有