加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,136
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]新研究发现:多吃豆制品可降低患痴呆症的风险!

(2020-11-02 11:00:23)
标签:

转载

分类: 生活美食
[转载]新研究发现:多吃豆制品可降低患痴呆症的风险!

 

1022日,美国匹兹堡大学公共卫生学院研究人员在《Alzheimer’s & Dementia》杂志发表的一项研究报告表明:在适当的细菌帮助下,食用大豆及制品后产生的代谢物(称为雌马酚equol)可能是降低痴呆症的一个关键危险因素。

 

 [转载]新研究发现:多吃豆制品可降低患痴呆症的风险!


该研究测量了91名认知正常的日本老年参与者血液中的雌马酚(一种由某些肠道细菌产生的膳食大豆代谢物)水平,根据雌马酚的生产状况对参与者进行分类,然后在六至九年后对他们进行脑成像检查,以检测白质损伤和淀粉样β沉积物的水平,这是阿尔茨海默氏病的疑似分子病因。研究发现,虽然雌马酚的产生似乎并未影响脑内沉积的淀粉样β的水平,但它与白质病变体积的减少有关。该研究的主要作者,匹兹堡大学公共卫生学院流行病学副教授Akira Sekikawa博士表示:白质病变是认知功能下降、痴呆和全因死亡率的重要危险因素。我们发现不能产生雌马酚的人比能产生雌马酚的人多出50%的白质病变,这是一个惊人的巨大影响。

 

与美国人相比,日本人口的肠道微生物群更适合生产大豆代谢物,这是因为食用大豆的消费量较高。雌马酚代谢物可以通过改善动脉僵硬和脑白质病变相关的线粒体功能来改善痴呆风险。

 

雌马酚是大豆异黄酮在人体肠道中的最终代谢产物。众多研究表明大豆异黄酮具有广泛的保健价值,在预防心血管疾病、乳腺癌和前列腺癌等方面均发挥重要作用。大豆异黄酮的生物活性在某种程度上归因于雌马酚,并且雌马酚具有较其前体更高的生物学效用。

 

参考:

1Sekikawa A, Higashiyama A, Lopresti BJ, et al. Associations of equol-producing status with white matter lesion and amyloid-β deposition in cognitively normal elderly Japanese. Alzheimer’s Dement. 2020;6:e12089-e12098.

2Science and Technology of Food Industry

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有