加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,489
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]高血压要远离这4种食物

(2020-11-02 09:02:43)
标签:

转载

分类: 生活美食
[转载]高血压要远离这4种食物
高血压是一种需要长期治疗的慢性疾病,除了积极的进行治疗以外,在日常生活中也要做好相关的调理,尤其是在饮食当中要特别注意,不该吃的食物千万不要吃。很多食物是不适合高血压患者,不然就会导致很大的血压波动。接下来就让我们一起来了解一下,高血压患者想要控制好血压不能吃哪些食物。

1.口味特别重的菜

经常在外面吃饭的人都知道,饭馆里的菜口味都特别重,这些菜虽然好吃也下饭,但是对于高血压患者来说是不健康的。高油、高盐、高糖的食物是高血压患者的大敌,吃太多的油和糖会让人胖,吃太多的盐分会摄入太多的钠,会让血压产生很大波动。高血压患者最好在家里做饭比较好,这样能够控制放调料的量,清淡的口味才是真正适合高血压患者去吃的口味。

2.蜜饯零食

很多高血压还特别喜欢吃甜食,一些甜点或者小蜜饯之类的零食,都是他们的最爱。虽然明面上看起来是很健康的,吃一些没有关系,但是这些零食当中还有非常多的糖分和盐分。尤其是盐分,含量特别高,就拿老梅干举例子,这种蜜饯100克含有钠1万毫克,相当于27克的盐。喜欢吃蜜饯,还不如喜欢吃水果,又健康又不含钠。

3.腌制食物

腌制食物是非常受欢迎的一种食物,不管是腌咸菜,还是腌咸鸭蛋,还是腌腊肉,都是人们特别喜爱的美食,在生活中特别常见。普通人多吃尚且不利于身体健康,更别说高血压患者了。腌制食物里面还有特别多的盐分,它是用盐去腌制的,在腌制的过程中钠离子已经深入食物内部,不管洗多久都还有很多钠。如果吃过多的腌制食物,会让体内滞留更多的水,会给血管产生更大的压力,会让高血压患者的血压上升,发生很多危险。

4.火腿肠等加工肉类

火腿肠等加工肉类也是不适合高血压患者去吃的,可以从他们的配料表就能看出来,钠含量非常高。不管是食品厂里生产出来的火腿肠,还是自己家自制的火腿肠,都含有非常多的钠,吃下去会让血压上升,不利于心血管健康。

高血压患者为了能够把自己的血压控制好,必须在饮食上进行严格的控制,不该吃的东西不要吃,不适合吃的东西不要多吃。如果在吃的方面过于随心所欲,血压就会一直处于波动的状态,并发症就会到来。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有