加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,489
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]这个部位只要松开了,打通任督二脉,十病除九

(2020-10-27 22:57:37)
标签:

转载

分类: 生活美食
这个部位只要松开了,打通任督二脉,十病除九



       无论男女,一般过了 30 岁以后,肾气都开始走下坡路。过了 40 岁会明显感觉体力、精力等等身体各方面的机能大不如前。而到了50岁,各种各样的症状就就出现了,比如说掉头发、头发变白、耳聋、耳鸣、还有乏力、失眠、腰膝酸软、腰腿痛都属于这种,包括各种各样的生殖的、性功能的衰退都和这个相关。  

       肾为先天之本, 肾气不足 ,身体中的气血、器官也会受到影响,各种心脑血管的重大疾病、内分泌疾病,甚至肿瘤都会来凑热闹! 

       怎么办?只要把一个部位松开,上面的毛病都可解决,这个部位是什么?它就是人的腰部,怎么松腰呢?  只需一个动作即可,那就是贴墙功  (贴墙功的具体练习方法,请看下面的视频)了 

       贴墙功,也叫做蹲墙、 蹲墙功 ,原来是内家拳用来松腰的秘法,后来由养生学者庞明先生传出。蹲墙是一个动作简单而又效果显著的方法,经过练习者亲身的体验,贴墙功主要有以下几大功效: 

       首先,它有助于松腰,因此可以作为 内家拳 的基本功; 

       可以强肾,是一种健身养生的良法; 

       能够强化人体混元气的升降开合,是纠正体内气机偏差的有效方法; 

       用于现代人伏案、手机、电脑一族颈椎腰椎疾病; 

       有利于补充男性阳气,辅助治疗血淋(中医病症名,西医中的前列腺疾病); 

       女性白带增多,月经不调, 痛经 等病症可以得到很好调理; 

       肾虚、体弱、失眠、 多梦 ; 

       还能有效预防心脑血管疾病、中风、半身不遂。 

       除此之外,对于预防感冒、肠胃系统疾病,提高眼睛视力、防止心脑血管疾病、减肥等效果也不容忽视。 

       视频略长,请在WiFi下观看 

       不方便看的朋友,可以看视频下的文字介绍 

       (以上贴墙功的视频,大家不必完全照搬,因为每个人的年龄及体质不一样,可以根据自己的实际情况,灵活调整)  

       动作要领

       人面对一堵墙或者一扇门站立,鼻尖触墙,脚尖也触墙; 

       鼻尖贴墙慢慢下蹲,直到双腿彻底弯曲,完全下蹲,双臂抱住下蹲的双腿; 

       鼻尖依旧贴墙,身体缓慢起立,直到完全直立; 

       重复第一次下蹲的动作。 

       注意事项

       此法看似简单,但刚开始有难度,主要是肾气不足之人无力蹲稳,起立乏力,重心容易向后倾斜倒地。 

       所以  刚开始练时必须将脚尖稍稍后移  ,具体尺度自己把握,保持重心稳定即可,然后缓慢下蹲、起立。 

       做功时一定要专注于脊椎的直立和身体平衡,否则一不留神就会向后倒。 

       下蹲、起立的次数由自己把握,多少不限  。 

       但每次起码应有九次以上,然后以九为单位逐渐加大到十八次,八十一次等等。 

 [转载]这个部位只要松开了,打通任督二脉,十病除九


       解  析  

       为什贴墙功有如此效果?

       因为这种功法可以锻炼到神经中枢、可打通任督二脉。

 [转载]这个部位只要松开了,打通任督二脉,十病除九

[转载]这个部位只要松开了,打通任督二脉,十病除九

 

       督脉畅通充实就百病不得  。脊椎每个节中间都是大穴,这个旁开一点五寸、二点五寸的地方也都是大穴,五脏六腑有病都和这些个大穴相通相联系,只要有病这些个穴位就开始长结节就堵住了,那么我们通过练习这种养生功就说一蹲一起,这个往前躬往后躬就把这个结节就都打开了,结节一开这就通了,这主要通过不痛病就好了。 

       这个动作 效果太神奇

       很多外国人也都在练,见下图。

 [转载]这个部位只要松开了,打通任督二脉,十病除九


       分  享  

       来自练习者真实的反馈

       我是 1993 年从 3 月 12 日开始习练蹲墙。起初是为了练功松腰而蹲。因为我的腰经拍片检查,是 腰肌劳损 ,二椎骨质增生,椎间盘突出,常年时轻时重的疼痛,练功不会松腰。通过学习蹲墙功的理论,在刻苦习练的实践中我逐步体会到蹲墙功的神奇效用,同时也加深了对蹲墙功的认识。  

       开始练蹲功脚尖顶不到墙,练到 1993 年底脚尖才顶到墙,每晚睡前蹲 30~50 个,一直坚持到 96 年底,在这一段练功时腰一天比一天能放松了,我的腰疼病也没有犯。随着练功层次的提高,运动量加大,气也足了,气冲病灶就开始了,1997 年 2 月 13 日突然腰又疼了十多天,停止了蹲墙,不疼了又继续蹲。5 月份又疼了十多天,又停止了。不疼了又蹲。到 11 月 2 日腰又疼的特别厉害,就又停止了蹲墙。 

       就在这时,邱凤山老师帮着我分析了原因:“腰肌劳损,多为韧带、 肌肉拉伤 或扭伤,有的形成压迫神经,就落下了疼痛的病灶,经过练功运动和气的冲击,进行调整,才能恢复或强化其弹性,在这个过程中一定会是个更疼痛的过程。在这个时候练功一停,那就前功尽弃,如能坚持练功,就可能冲破难关,夺取恢复健康的胜利。”经过这次“话疗”,我思想上开了窍,刻苦练功的决心也就大了许多。回家当晚就又开始蹲墙,头几个蹲不了,身体支撑不住,就扶着门框往下蹲,蹲了两个就大汗淋漓,那个疼劲儿真是难以形容!不过按照功法要求还能蹲到极限。蹲过十几个后,感觉不那么疼了,我就放手,把脚尖顶到墙也能蹲下了,自觉着腰部也能放松了。 提示:在腰肌劳损等情况发作时,是否继续锻炼,一定要咨询专业的医生或者练功老师,不建议自行判断.









转自 药师新语

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有