加载中…
个人资料
yzszh64
yzszh64
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,022
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我的绝对偶像——武术大师史蒂文·席格 (Steven Seagal)

(2018-09-24 22:59:26)
标签:

转载

分类: 电影


一、个人简介

图片

史蒂文·席格 Steven Seagal
绰号 Chungdrag Dorje 
Takeshigemichi 
出生 1951410 
美国密西根州兰辛 
身高   (193 cm) 
体重 280  
配偶 Miyako Fujitani (1975年-1986
Adrienne La Russa (1984
年-1987
Kelly LeBrock (1987
年-1996
代表作 《热血高手》:尼可·塔斯坎尼 
《魔鬼战将》《魔鬼战将2》:凯西·雷贝克 
《幻影人》:杰克·福斯特 
1994 
《绝地战将》

史蒂文·席格(Steven Seagal)是一名美国动作片演员、监制、剧作家、导演、武打教练、歌手,拥有合气道黑带七段。席格最初只是一名在日本指导合气道的武术教练,之后搬家到了洛杉矶,武打能力受到注意,首度演出则是在1988年,从那时起,席格就成为了世界著名的武打明星,他的电影票房总和超过二十亿美元。

席格也成为了好莱坞动作片明星的成员之一,其他著名动作巨星包括席维斯·史特龙、阿诺·史瓦辛格、杜夫·朗格林、尚·克劳德·范达美、查克·罗礼士以及布鲁斯·威利。

席格过去主要是以动作武打闻名,但是他同时也有发行专辑,并且创立了史蒂文·席格企业。席格同时也是一名环境保育人士、合气道武术教练、动物权利行动人士,他也被人称“ChungdragDorje”。他是首位非亚裔,却在东京拥有自己道场,并有超过2000个学生的第一人。

 

二、个人历程

1、青年

史蒂文·席格出生於美国密西根州兰辛,当他5岁时,全家人则是重新安定在加州Fullerton。席格也是在那里的BuenaPark高校就读。席格大约是在7岁开始接触武术,当时他由知名的系东流空手道大师FumioDemura以及美国西部合气道联盟主席RodKobayashi指导,他在青少年时期学会了包括合气道、空手道、柔道以及剑道,后来他也成为了Demura空手道表演队伍的成员之一,并且在南加州的旧日本村落进行每日表演。1974年,晋升心身统一合气道初段(这也是史蒂文·格与前妻起争执的原因之一)

2、日本

在完成了大学学业后,史蒂文·席格与当时的女朋友MiyakoFujitani搬到了日本,他女朋友为日本人,席格并且与她开设合气道学校的父母居住在一起,不过她的父母认为史蒂文·席格只是为了要逃避当时越战的徵兵而来到日本。史蒂文·席格没多久就与她的女友结婚,不过这只是为了作为继续留在日本逃避徵兵的有效证明而已。

在日本的期间,史蒂文·格舍弃了藤平光一的“气的研究会”以及心身统一合气道,选择加入了“财团法人合气道”(植芝盛平)。当时史蒂文·席格被称为TakeShigemichi大师,一般认为,史蒂文·席格是第一个在日本开设并且经营合气道道场的外国人(虽然为法定上,但是史蒂文·席格拥有实际操作权),而这道馆就是位于大阪的天心道场,史蒂文·席格说过他曾在道场直接与日本黑道搏斗,史蒂文·席格则声称他岳父是在赌博中迷失,不过史蒂文·席格的前妻Fujitani则说:“那是谎言”,并且说道:“我父亲顶多会在喝醉时大叫,不过绝对不会打架!”

3、重返美国

回到了新墨西哥州的Taos,史蒂文·席格与资深的学生以及杂技演员奎格·当姆一起合开了道场,不过史蒂文·席格所花的大部分时间是在拍片以及企业活动,史蒂文·席格所留在新墨西哥州的日子也只是为了处理道场的事情罢了。后来在日本待上一段时间后,史蒂文·席格又在1983年重新回到了美国,他也与资深的学生HaruoMatsuoka在加州柏本克合办道场,不过很快又搬至了西好莱坞,史蒂文·席格最后在1997年与Matsuoka分道扬镳。在这段期间,史蒂文·席格与好莱坞接洽,最初他只是担任电影的武术指导教练,例如三船敏郎主演的1982年电影《TheChallenge》、史恩·康纳莱的1983年电影《巡弋飞弹》,史蒂文·席格也成为了名流的贴身护卫,例如当时未来的妻子凯莉·勒布洛克以及好莱坞星探麦克·欧维兹,而欧维兹则发现了史蒂文·席格的武术能力,并且以个人将他拉到了华纳兄弟公司参加银幕测试,他们都对於史蒂文·席格有很好的印象,也因此史蒂文·席格签下了第一部电影的合约。

4、私人生活

史蒂文·席格的母亲派翠西亚(Patricia)为信仰天主教的爱尔兰人,职业为急诊室技术人员,父亲史蒂芬(Stephen)则是一名高中数学老师,史蒂文·席格是家中唯一的儿子,他有一个姐姐和两个妹妹。目前史蒂文·席格在加州Shasta拥有一间大牧场、在Mandeville峡谷有一个家,以及在洛杉矶的近郊住宅,史蒂文·席格还有很多宠物,猫「Sylvester」、「Gap」,狗「Gruff」、「Cole」、「Tyson」、「Hamlet」、「Chaos」、「Fist」。

5、婚姻

MiyakoFujitani(1975年-1986)-已离婚-育有2子,

安德琳·拉鲁莎(1984年-1987)-宣告无效,

凯莉·勒布洛克(1987年-1996)-已离婚-育有3

史蒂文·席格的婚姻最有名的莫过於他的重婚罪,当他离开了第一任妻子MiyakoFujitani前往美国时(据报导,史蒂文·席格离开前的话为你已经疯了,我要离婚!,之后便娶了《DaysofOurLives》演员安德琳·拉鲁莎为妻,但是当时史蒂文·席格并没有完成与前妻的离婚手续。后来在与拉鲁莎的婚姻期间,史蒂文·席格认识了凯莉·勒布洛克,有了关系甚至怀了席格的孩子,当这件新闻曝光后,史蒂文·席格与拉鲁莎的婚姻便宣告无效,史蒂文·席格并且在198795日与勒布洛克结婚。1994年,勒布洛克提出离婚申请书,原因为「两人无法相容的差异性」,后来在这段期间,又传出了史蒂文·席格与孩子的奶妈艾瑞莎·沃虎有关系。

6、孩子

在这三任婚姻当中,史蒂文·席格已知有六名孩子。第一任婚姻中,他与Fujitani生下了一名儿子,模特儿及演员的肯塔洛·席格(KentaroSeagal,出生於1975103),以及一名女儿,作家及演员藤谷文子(FujitaniAyako,出生於1979127)。他与勒布洛克的三个孩子则分别为,女儿安娜丽莎(Annaliza,出生於1987)、艾瑞莎(Arissa,出生於1993),以及儿子多米尼克(Dominic,出生於1990)。史蒂文·席格则与艾瑞莎·沃虎有一名女儿莎凡娜(Savannah,出生於1996)

史蒂文·席格还有另一名孩子,史蒂文·席格因为信仰藏传佛教透过朋友关系认识了一名西藏孩童尧西··仁吉旺姆,她是十世班禅喇嘛确吉坚赞的女儿,仁吉在美国念书时即是由史蒂文·席格做为她的监护人。

 

三、星路历程

史蒂文·席格生于底特律,在南加州长大,从七岁开始他就对武术著迷。在邻镇发现了一个日本道场之后,他开始研习合气道,思索武术训练之困难处和精神所在,几年后,史蒂文·席格搬到日本,并且成为一名合气道大师,他是首位非亚裔,却在东京拥有自己道场并有超过2000个学生的第一人。 

现在,史蒂文·席格在洛杉矶的STEAMROLLER PRODUCTION担任首席执行,其制作公司,目前囊括了电视和电影产品的发展、制作、资金、及行销。

史蒂文·席格1951 410日生于美国密西根州的底特律。7岁时因为看了一场空手道的比赛而立志学习武术。17岁前往日本,在大阪学了10年的合气道与剑道,并取得黑带资格。回美国后在洛杉矶开设武馆,逐渐为一些电影担任武术指导,1988年终于亲自主演了电影处女作《热血高手》 ,他同时也担任该片的制片与编剧。1994 年他也当起导演,自导自演了《绝地战将》。

史蒂文·席格在好莱坞动作片红星中是一个异数,不同于阿诺史瓦辛格与席维斯史特龙的肌肉与蛮力,他具有真正的武术, 功夫与矫捷如豹的爆发力,让东方的观众有种亲切的感觉。 演出的电影包括:《热血高手》Above the Law (1988)、《杀不死的勇者》Hard to Kill、《天龙战警》MIarked For Death (1990)、《法外出击》Out For Justice (1991)、《魔鬼战将》Under Siege (1992)、《绝地战将》0n Deadly Ground (1994)、《魔鬼战将2Under Siege2 (1995)、《747绝地悍将》Executive Decision 《魔鬼尖兵》The Glimmer Man (1996)、《烈火战将》Fire Down Below (1997)、《火线战将》The Patriot (1998)

 

四、参与的影片:

《热血高手》 (1988
《杀不死的勇者》 (1990
《天龙战警》 (1990
《法外出击》 (1991
《魔鬼战将(潜龙轰天)》 (1992
《绝地战将(极地雄风)》 (1994)(兼导演
《魔鬼战将2(暴走潜龙)》 (1995
《七四七绝地悍将》 (1996
《魔鬼尖兵》 (1996
《烈火战将》 (1997
《我的巨人》 (1998
《火线战将》 (1998
Get Bruce (1999)(纪录片
《以毒攻毒》 (2001
《即时引爆》 (2001
《黑狱风云》 (2002
《致命任务》 (2003
《截杀战将》 (2003
Words of My Perfect Teacher (2003
《制裁者》 (2003
Clementine (2004
《深入虎穴》 (2004
《烈日血战》 (2005
《最后魔鬼战将》 (2005
《悍将出击》 (2005
《黑暗黎明》 (2005
《玩命悍将》 (2006
《幻影人》 (2006
《格斗战士》 (2006
《终极战机》 (2007
The Onion Movie (2007
《捍卫正义》 (2007)

《重振威严》(2008年)

《杀戮时刻》(2008年)

《对抗黑暗》(2009年)

《被迫杀人》(2009年)

The Keeper》(2009年)

     《危险人物》 2010年)

     《天罡星下凡》(2010年)

     《跨界侦查》 2011年)

     《黑暗复仇》 2011年)



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有