加载中…
个人资料
不可思议的印度
不可思议的印度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,700
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感慨印度疯狂的节日气氛

(2014-04-24 15:08:33)
标签:

教育

印度大学

印度留学

印度留学生活

分类: 印度留学生活


    来印度留学后在印度度过了第一个印度节日。节日过后我思考了很多。和印度的每一个节日对比,使我苍白的感觉到我们中国人失去了在节日时的那种激情、和快乐。印度人的欢乐全部来自于神,也许他们因为有了思想的寄托,所以在他们的眼里,没有什么比拜神更为欢快!现在的中国人包括我自己,我们的生活不知是从哪来的一种压抑感,始终压在心头,让人好不自在。

         我想我们应该唤醒我们对中国的节日的热情,也应该疯狂、尽兴庆祝节日,宣泄一段时间心中积压的郁闷之气,从而释放自我,更好的为下一天奋斗。还记到童年过年时候,村子里组织一支跑灯队,挨家挨户的送祝福,讨红包。还有一村子的小调皮每人手里拿着一支点着的香,衣兜和裤兜揣着满满的鞭炮,跟随着跑灯队的锣鼓声,欢舞!现在想起来有些刨洋葱的感觉,现在村子家家户户的日子是物质生活是富裕了,而精神上却越来越来堕落了。这些年,再也没有人愿意组建跑灯队,而是在家搓麻将。一个村子在新年变得死气沉沉,荒无人烟。

         熊教授的一本书名叫《一个村庄里的中国》,我们喜欢这个名字。从一个村子的变化到整个中国的变化,都是一样!我们到底失去了什么?以前,没得吃、没得喝、没得穿等,我们的日子很愉快很幸福。就像印度人即便一天在路边能讨到一块饼干已是兴奋不已,再想想如果能讨到一块巧克力,他们估计就当是在过新年了。这些东西,在中国现在应该大部分人都拥有了吧,但我们还不满足。我们物质得到的越多,越感觉自己的日子越压抑。

         中国的中秋、国庆、端午,春节等,我们都应该放下繁忙的工作,和认识的不认得人一起大集会的庆祝,像国外的番茄节日"."泼红节日那种庆祝。让每一位中国人能享受节日的欢快和不断的释放、宣泄自己的心情。使我们的精神享受更加丰富,对物质的欲望减小,好好享受现在的每一天,不要再在方形的格子里转圈,拍着方形的桌子或电脑,叹气!希望我在印度留学的这几年有所改变,不那么物质。

        

更多印度留学生活文章可以登录http://www.517yindu.com/life/2014/0424/382.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有