加载中…
个人资料
不可思议的印度
不可思议的印度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,729
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度英语环境吸引中国留学生 称印度给人惊喜

(2013-10-25 10:38:18)
标签:

印度留学

印度留学费用

印度留学签证

教育

分类: 印度大学

    印度留学之家从中国新闻网获悉:中印两国都是发展中大国和新兴市场国家,两国悠久的文明历史,吸引着两国人民互相友好往来。《印度时报》5月17日采访了几位在印度留学的中国留学生,他们讲述了自己对印度的感受,称印度与传闻不同,给人惊喜。
 
  素食丰富让人难忘
 
  文章称,26岁的张洋是印度的德里大学佛学研究系的2013届硕士研究生。张洋说,他很喜欢德里的素食,几乎每一家餐馆都提供了丰富的素食选择。他最近一次难忘的体验,是在康诺特广场的一家餐馆,吃南印度的美食。他还从印度朋友那里学到了简单的印地语,且外出时能直接用印度语和司机交流,如询价等。当收到手机短信时,他甚至会用印地语回复:“收到了。”“第一次到德里时,就发现印度非常多姿多彩,多方面与世界接轨十分紧密。” 张洋这样说。
 
  印度与传闻不同 给人惊喜
 
  文章提到,胡潇文还没到印度,就对德里有所耳闻了。她亲身来到这里以后,发现和听到的不太一样,她说对印度感到好惊喜!胡潇文说,“时常在报纸上,看到许多在德里发生的案件被报道,但在这里生活的我们却实在没有受到过什么影响。这里的天气对我来说,反而是个挑战。不管怎样,我在这里结交了几位印度好友,跟他们相处得极为愉快。”胡潇文经常从尼赫鲁大学去一个农舍,购买新鲜蔬菜。闲暇时,她会坐地铁去古尔冈的巴桑特乐克市场逛一逛。但她说,自从2012年12月16日那次众所周知的强奸案事件发生之后,她就不常坐公共汽车了。
 
  胡潇文说。她是来自中国云南省的 “孟加拉、中国、印度、缅甸区域合作论坛 (BCIM) ” 的社会科学研究员。她到印度读博士,是为了通过所学专业深入了解印度。她正在尼赫鲁大学(Jawaharlal Nehru University)写有关中印关系的论文。
 
  印度英语环境吸引中国留学生
 
  文章最后提到,有些中国留学生,没有住在校园的国际学生宿舍里。就读于德里大学印度学院(Hindu College)哲学专业毕业班的24岁的吴顺绵,就住在德里大学北校区那边一片有名的学生租住区。他在过去三年里,游览了印度多地,比如加尔各答、阿格拉等地。现在居住的地方,他已非常适应,也习惯了这里的饮食。吴顺绵除了对哲学、印度宗教文化感兴趣外,这里的英语环境也是促使他到德里大学学习的原因。同时,在班加罗尔的班加罗尔大学、哥印巴托的巴拉蒂尔大学、海德拉巴的奥斯马尼亚大学、金奈的马德拉斯大学等都有大批中国留学生在学习。

 

    更多印度留学信息请登录www.517yindu.com,或者联系QQ:478240535

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有