加载中…
个人资料
-胜在江湖-
-胜在江湖-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,945
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温岭市钓鱼协会举办第三届矶钓联谊赛

(2018-02-24 16:24:27)
标签:

温岭市

矶钓

矶钓比赛

联谊赛

矶钓联谊赛

分类: 钓鱼比赛

温岭市钓鱼协会举办第三届矶钓联谊赛

温岭市钓协举办第三届矶钓联谊赛

/姜大胜 /蒋建敏

2017628-30日,由温岭市钓鱼协会主办,大陈岛海钓协会承办,山东北方海泰新材料有限公司赞助冠名的2017年“海泰杯”温岭市钓鱼协会第三届矶钓联谊赛在台州大陈岛举办。赛事邀请了台州市钓鱼钓鱼协会顾问韩建飞担任仲裁,台州市体育摄影协会副会长蒋建敏担任全程摄影,静水鱼拓宁波分会会长顾振耀担任钓鱼文化宣传,台州市钓鱼协会秘书长何人可担任赛事裁判长。

本次比赛项目为浮游矶钓,两天赛两场,每场比赛时间为6-7小时,按选手两天里钓获的总重量决出名次。成绩录取个人对象鱼(鲷类)总重量前八、个人对象鱼(鲷类)单尾重量前五、个人综合鱼(非鲷类)单尾重量前五。赛事规定参赛选手不得重复得奖。

28日下午3点,所有参赛选手、裁判、嘉宾等51位人员在温岭市龙门码头集合,分别乘坐五艘钓鱼船奔赴大陈岛。到达大陈岛分配房间后晚餐,晚餐上,参赛人员对明后天正式比赛的注意事项作了详细的探讨与落实。

29日早晨6点,比赛选手在大陈岛码头边进行了抽签,本次比赛的钓场设在上洋旗岛和中洋旗岛,抽签完毕后,选手分乘4艘钓鱼船前往钓场,选手上礁后即视为比赛开始,上午海面风向为南风,风力6-7级,选手施钓时恰为涨潮时段。由于浙江省在今年实施了被称为史上最严厉的禁渔期,两座洋旗岛的周边海面出现了许多小鲭鱼,小鲭鱼在矶钓比赛中被视为小杂鱼,钓上了也不作成绩,小鲭鱼盗饵也增加了选手们钓获黑鲷的困难,这对选手们在作钓时的钓技运用是个考验。至下午3点,第一天比赛结束,选手们回到码头称重计算成绩。四艘船中的选手张晓章、陈正良、宋君辉、赵波等分别在对象鱼(鲷类)重量上暂居前列,值得一提的是,陈宇钓获了一尾1.25千克的黄立鲳,陈可富钓获了一尾2.81千克的鲈鱼,暂居综合鱼(非鲷类)前列。

30日的赛事时间比29日提早了1个小时,参赛选手上、中洋旗岛对调钓场并且重新进行钓位抽签,上午温度升高至30摄氏度左右,有些选手作钓时觉得有些炙热。考虑到回到温岭市区进行颁奖典礼,比赛的结束时间也提早到了中午12点,这也表明选手们今天的比赛时间少了,可能钓不满一个涨潮时段,对选手的作钓策略发挥也有一定影响。中午12点收竿结束后,钓鱼船从礁上接回选手,直接往龙门码头开,下午的2点左右回到龙门码头,选手们称重计算成绩暂时留存,先各自回到城区。

晚上6点,在温岭市区虎山公园宴龙汇酒店进行了2017年“海泰杯”温岭市钓鱼协会第三届矶钓联谊赛的颁奖典礼,在颁奖典礼上,本次赛事裁判长何人可宣读了比赛成绩,温岭市钓鱼协会会长于智敏作欢迎辞,山东北方海泰新材料有限公司董事长方宇彬作贺词,鱼拓老师顾振耀现场制作鱼拓并进行了鱼拓赠与仪式。宋君辉、陶连彬、陈可富分别获得了本次比赛的个人对象鱼(鲷类)总重量第一名,个人对象鱼(鲷类)单尾重量第一名,个人综合鱼(非鲷类)单尾重量第一名。颁奖后进行了聚餐联谊,所有参加人员衷心祝贺此次赛事的顺利举办,并期待在下一场赛事中重新相聚。

温岭市钓鱼协会举办第三届矶钓联谊赛

温岭市钓鱼协会举办第三届矶钓联谊赛

温岭市钓鱼协会举办第三届矶钓联谊赛


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有